?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камера ужасно страдает от этого макайского климата, пока ты находишься в сухом помещении - всё замечательно, как только выходишь на улицу, то тут же минут на 10-15 надо все выключать и ждать пока просохнет конденсат. Ладно внешние линзы, их можно протереть, но и внутри все покрывается тонкой пленкой влаги. Кошмарный климат. Как только техника живет? Да она и не живет, если честно. Дохнет раз в год, любая. Поражаюсь на свою кожанную крошку ASUS S6F. Второй год жесткой эксплуатации, а даже не пищит и не поцарапалась и смиренно вертит свои два шпинделя и ловит сети и ни одна деталюшка не отвалилась. Сияет! Лапочка моя хорошая и теплая. Все-таки среди ноутбуков бывают настолько удачные модели, что ты держишься двумя руками за полюбившуюся и даже мысли не возникает пересесть на next step. Все равно приходит время... надо. Ноутбуки как подруги, расставание со слезами на глазах. Надо будет в Москве отдать мою крошку на техобслуживание, пусть почистят, помоют, проветрят пепел из внутренностей, диск поставить побольше. И еще год удовольствия на ней. Не хочу менять, стар я уже.


Cимвол MGM Grand

Льву, символу MGM подсветку включили, её вчера вечером монтировали на моих глазах, последние заключительные операции. Фонарики подсветки лежали рядом со львом, потом прибежали рабочие и все подключили за 10 минут. Очень шустро и без возни. Лев засиял в ночи и сбежался народ. Застал небольшой исторический момент...

Все игры и все банковские аппараты Макао настроены на две валюты - на гонкогские доллары и на местные патакасы (мопсики). Проход в игровые залы только через металлодетекторы и контроль очень жесткий. Видят камеру и сразу "Не снимать!". Да знаю, у вас тут камер понатыкано, причем половина ложных, стоит мне свою поднять, так тут же прилетите. Вон он, черный колпак над игровым столом, только он не работает, в двух метрах замаскированная под дракончик реальная камера, как раз с той стороны с которой не ожидаешь. Абсолютный контроль. Стоишь на одной точке и 30 минут изучаешь расположение камер, пока найдешь, запаришься. Сменил позицию - тут своя география. В Лас-Вегасе такого нет. А там и не надо - пустыня и территория США вокруг. Куда там сбежишь? К мормонам в Юту? Ну и сам помрешь в горных переходах. А в Макао вскочил на скоростной катер и улетел в неизвестном направлении, вокруг двадцать стран с невнятными правительствами и отношениями. От игровых залов MGM всего 50 метров до бухты пробежаться. Охрана везде!

Им очень не нравятся мои очки. Сразу видят, что очень хитрые, скажем так - необычные. Даже при вселении спросили "дайте посмотреть, что это такое", при каждом входе в игровой зал их снимают, осматривают, одевают на себя... "ну ладно, ок". Вроде одежду и карты не прошибают, камер встроенных не видно, но странные. В чем прикол никто так и не понял. Но они безусловно вызывают большое подозрение у местной администрации, дергаются они хорошо. Так я вам и сказал, господа макайцы! Вы такого еще не видели и на тренингах не проходили.

Бутики MGM - отдельная песня, такие цены я видел только в Москве и ничего кроме смеха они не вызывают. Майка от Армани - 1200 патакасов (~150USD), рубашка от Версачи - 5400 мопсиков (~750USD). Ты вежливо ходишь, трогаешь, круто, молодцы. Откуда такие цены на лоскуток себестоимостью 5 долларов пошитый в соседнем городе? Все тоже самое в Гонконге на рынке с той же производственной линии идет за десятку. Но эти бутики толпами забиты маленькими подобиями Сары Джессики рыщущими среди стелажей. Наши тайбэйские дамы 20-го июня на премьеру собрались, этого пресловутого "Секса в Большом Городе". Звали присоединиться мужчин, но те не отреагировали - это же пятница, надо виски пить, сигары курить, а не смотреть на Сару Джессику Паркер, которая ничего кроме жалости не вызывает и плохого настроения не оставляет.

Наверно она очень несчастна - её обожают только женщины, а мужской пол всего мира презрительно проходится по кривым ногам и такому же носу. Еще она любит морочить голову. А это не прощается. Вот чего она хочет? Её же не поймешь! Она сама не знает чего хочет и оттого вечно несчастна в своей вымученной улыбке. Сформулируй про себя четко и ясно "хочу любви". Ну и будет тебе и любовь и забота и нежность и верность и встречать на жигулях по выходу из конторы. Скажи "хочу денег". Ок, будут тебе деньги. Ты главное пойми, что тебе надо? И не мучайся. Так она хочет всего, сразу и навсегда, смешная. Это не женщина, а какой-то вечный беспорядок в доме.


Арбат города Макао

Да и секса в этом их большом городе нет вовсе. Вот в Макао есть! Все говорят, что есть и много. Только не ясно где. Лишь в это посещение заприметил. По городу можно покататься на велосипедных рикшах, они паркуются у старого Лисбоа, так вот там есть несколько маршрутов: обзорные городские стоят 100-200-300 мопсов, а самая дорогая в 400, как раз по самым злачным местам Макао. Картинки маршрута наглядно это демонстрируют. Надо будет сегодня прокатиться, а то друзья пристают, даже рассказать нечего. На что годен такой экскурсовод? Самого интересного не знает. Максимум посидел вчера с пивом в полуоткрытом кабачке на нашей улице "Авенида доктора Сунь Ятцена" с танцами на шесте. Такая скукота, спать сбежал. Эта авенида проходит через всю набережную и как раз на ней MGM Grand.



Англичане весь Гонконг расписали по-английски, Кимберли Роад, Натан Роад - Лондон, любимый Лондон! Названия районов, мест - все родные. Так же и в Макао, португальцы тут славно поработали возводя второй Лиссабон. Наверно бедным китайцам тяжело все это учить, запоминать и произносить, зато нам лафа и благодать. Ну почему не так в Тайбэе, там черт ногу сломит от этих Дзунщау, Шинсень, Дунхуа и Дзилуна. Китаисты совершенно спокойно поправляют и даже не издеваются, так, немного: "поражаюсь, как тебя тайваньцы понимают?". Напрягаются и понимают, по крайней мере стараются понять. Но сам Тайбэй так логично устроен, что не потеряешься. Просто надо выучить сотню наименований ключевых улиц и названия районов: Шилинь, Бьетоу, Нейху, Синдиен, Банчао, Нанган... Потом просто произносишь таксисту пересечение улиц куда тебе надо и все. Особо не помню что-бы целенаправлено учил с книжками и картами в руке: "сегодня после обеда сажусь учить улицы". Как-то само влетело в голову без всякой зубрежки. Потихоньку, по чуть-чуть, а ты уже три года живешь без карты в кармане.



Новый Grand Lisboa уже запустили, пока еще добивают недоделанные кусочки, но уже работает. Казиношная часть уже года два как запущена, а отель только-только. Это самое высокое строение города и самое шикарное. Даже когда строили этот колосок, уже народ ахал и задирал в изумлении головы. Жемчужина Доктора Хо и дело всей жизни. Теперь не страшно и на тот свет. Не хочется, конечно, но уже не так страшно. Наследие и память - все есть, что еще надо? Будь ты хоть сто раз десятитысячилетним императором, но если не дослужился до состояния будды - быть тебе в следующий раз червячком безмолвным. Из всех будд только две женщины. Там интересная история... как так? Женщина в принципе не может быть буддой, а вот две есть. Что надо для этого сделать? Тысячу раз отказаться стать буддой, хотя уже было пора. Что бы быть буддой надо переродиться мужчиной, а они отказывались. Вот за это их и канонизировали.



Стенли Хо чудит напоследок, купил за рекордные 69,1 миллиона гонконгских долларов (почти миллион США) бронзовую статую головы лошади эпохи Цинь и передал в дар Китаю. Статуя из Императорского Летнего Дворца вернулась на родину. Но он хитрый этот Доктор Хо, бывший владелец Макао, выставил голову на входе в свой Grand Lisboa и привлекает толпы народа. Естественно рядом два охранника. Коллекция Хо обширна и серьезная ее часть абсолютно бесплатно демонстрируется всем посетителям его отелей. Наши миллионеры скупают яйца Фаберже, а китайские рыщут по миру в поисках вывезенных и разрозненных китайских сокровищ, англичане и французы хорошо в свое время постарались с их грабежем. На рубеже смерти Цыси и воцарения маленького Пу И сжигались дотла целые пантеоны и дворцы Запретного Города для покрытия разворованых сокровищ. Что-то навсегда погибло, что-то вынесли евнухи, но потери громадны. Говорят на руинах пожарищ находили целые слитки золота - все что осталось от произведений искусства тысячителетней давности. Их распиливали и продавали на вес.

Тоже самое постигло и роскошную гробницу самой Цыси - солдаты Чан Чайши полностью разграбили комплекс, а на вырученные средства закупалось оружие Гоминьдана. Да много чего интересного и всяческих легенд...

- 2008.06.12.Macau - 51 images

Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
sandytimes
Jun. 12th, 2008 11:13 am (UTC)
Красииииво, просто очень красиво!
Эй, старичок, а давай ты свой маленький ноутик будешь беречь, раз так любишь и дома будешь использовать второй, с большим экраном, который я притащила тебе "на своем горбу" из Москвы?
a_kuzin
Jun. 12th, 2008 11:23 am (UTC)
Re: Красииииво, просто очень красиво!
Надо, но я верный :-)
xbk
Jun. 12th, 2008 11:16 am (UTC)
вопрос очкарика :)
а что ж за мегаочки такие?
a_kuzin
Jun. 12th, 2008 11:26 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
Как они говорят: power glasses, sun glasses + цветокоррекция красного, но их смущает видимо их абсолютно зеркальная непробиваемая поверхность ;-)
xbk
Jun. 12th, 2008 11:49 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
А, ну так конечно, этакий Агент Смит приходит :)
a_kuzin
Jun. 12th, 2008 11:54 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
И проходит :-)
nallya
Jun. 12th, 2008 11:40 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
Наверное очки, позволяющие читать мысли, ну или хотя бы вызывающие на откровенность майоров тайваньской армии ))
a_kuzin
Jun. 12th, 2008 11:43 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
Таааааааааааак! Разговорчики.
Наташа, ты слишком умная!
xbk
Jun. 12th, 2008 11:50 am (UTC)
Re: вопрос очкарика :)
зачем нам майоры, нам всяких айти-президентов подавай :)
ryururu
Jun. 12th, 2008 12:12 pm (UTC)
варианты: макаоссцы, макаосичане, макаоны, макаосы, макаонане, макаоичи...
:)
poparizou
Jun. 12th, 2008 01:34 pm (UTC)
Вариант только один - МАКАКЦЫ!!!:)
a_kuzin
Jun. 12th, 2008 01:45 pm (UTC)
Юлечкин... тебе завтра в Кендин! Беги спать и готовится к приключениям :-)
Я вас догоню...
a_kuzin
Jun. 13th, 2008 02:50 am (UTC)
Узнал. Сами себя они называют "маканезе". Вот так :-)
sandytimes
Jun. 13th, 2008 11:16 am (UTC)
Маканезе - это что-то итальянское-)
Макаовцы или макаковцы мне больше нравится-))
a_kuzin
Jun. 15th, 2008 11:20 pm (UTC)
маканезе - это по-португальски :-)
sandytimes
Jun. 16th, 2008 06:53 am (UTC)
Ну а тебя мы будем считать хуаляньцем-)
Это ж надо - из Макао без заезда домой в Тайбей - прямо к барышням в Хуалянь!

a_kuzin
Jun. 24th, 2008 01:50 am (UTC)
Соскучился :-)
sandytimes
Jun. 24th, 2008 03:25 pm (UTC)
Ты, главное, перед отлетом в Москву к ним не забудь заскочить! А то вдруг тут, у нас подзадержишься и останешься на месяц без общества артисточек-))
a_kuzin
Jun. 24th, 2008 05:24 pm (UTC)
Я к ним на весь август переселюсь! Устроюсь диалоги клоунам писать. На большее не способен :-)
(Anonymous)
Jun. 12th, 2008 04:18 pm (UTC)
69,1 миллиона гонконгских долларов - это пока больше чем 1 миллион США;)
a_kuzin
Jun. 24th, 2008 01:54 am (UTC)
Больше, меньше - без разницы. Главное, что цена растет.
( 21 comments — Leave a comment )