Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

КРИ`2006

Что-то КРИ совсем большой стал, всего четвертый раз, а уже не протолкаться. Задачи на этот год:

- выбить побольше движков и демок со встроенными бенчами, для чего прихватил 2-х гиговую флэшку;
- послушать технологические тренинги ATI и NVIDIA;
- с народом пообщаться;
- сиськи поснимать...



Кстати, насчет бенчей, в очень любопытном движке "Atmosfear" есть подобная возможность, обещали подготовить специальную версию и подарить (игра "Анабеоз: Сон Разума", разработчик Action Forms, издатель 1С). Шоб не забыть запишу тут контакт - Игорь Карев. Игорек, не подведи, очень-очень хочется новых тестов, на старые уже смотреть не могу :-( Прикинь, родной, сколько бесплатной прессы и упоминаемости можно получить на одном реально новом бенче, где и HDR и соответственно PS3.0


Это мы с Игорем

Еще один движок с бенчем через месяц выложит компания Gaijin, надо будет помониторить их сайтик. Правда, он попроще - PS2.0, Full Dynamic Lighting, GI.



Товарищи AGEIA™ PhysX, которые пару месяцев назад объявили о выпуске графического сопроцессора в виде отдельной платы, так же присутствовали. Но тревожить их не стал, их физический ускоритель выпустит ASUS, проще получить у них. Разумеется, игры должны знать о подобной фиче, так что, бесплатного сыра не получится, поддерживаются только оптимизированные решения, а значит, это дело долгое...



Раговаривая с девелоперами насмерть поразился двум фактам. Во-первых, половина из них совсем не в курсе, что у Intel, ATI и NVIDIA есть нехилые программы поддержки игрописателей! Новые платформы, карты, семинары, тренинги, конкурсы, чемпионаты, да даже бабки можно попросить на реализацию новых фич. А ребята просто не в курсе. Во-вторых, они совершенно не отдают себе отчет в том простом факте, что встраивая бенч в игру они поднимают свое произведение в рейтинге цитируемости. И их еще надо в этом убеждать и уговаривать! Одуреть можно от этого абсурда.

Затащил сына Славку на технологические тренинги :-))) После часа прослушивания лекции в исполнении старого другана Геннадия Ригера, Славка в изумлении спросил "А о чем речь была?", хе, привыкай, вот такое вот приходится выслушивать достаточно часто, это еще было по-божески, иногда бывает хуже, когда не по-русски, а по-английски. Зато бесплатное обучение, вместо самостоятельного ковыряния в документации по новым технологиям.

С барышнями на этот раз полная беда, на экстрим никто не решился. В прошлом году такое творилось, что приятно вспомнить, а нынче максимум таков:







Алекс Птица, вечный "украинский студент", обожает сниматься с деффками посисястей :-) Нормальное и правильное желание, в его то годы! Уговорил, зараза, слетать с ним на E3 в этом году, так что придётся писать про игры, чего откровенно не умею и не знаю. Для меня игры, это внутренности, т.е. технологии, и кроме как Цивилизации и Red Alert, для счастья ничего не нужно... ну еще Far Cry. А может и не буду писать, возьму выставочный каталог да сделаю фоторепортаж. Ну и на Лос Анжелес гляну. А пока Птиц с очередными знатными выдающимися особенностями:



Фишка дня, на докладе 1C посвященном работе с онлайновой прессой не пустили представителей прессы - ни онлайновой ни офлайновой :-) Вообще никого. Видать, шоб не раскрывать своих секретов работы. На нас там наехали, как потом доложился Костя Мартыненко (Сапфаер экс Реактор Критикал). Сказали, мы слишком быстро забываем завязанные контакты. Подтверждаю правоту этих слов :-) Если не дергать, не кормить завтраками, обедами и ужинами, не таскать по саунам, не вывозить к теплому морю, не снабжать семплами, не давать рекламы и не приглашать на семинары - то, любой контакт, как это не печально - забывается. Да, это так. И ничего с этим не поделать. Запишите в свои методички и учебники.

Заканчивая наш мини-репортаж, хочется отметить, что нынче без ПРЕВЕДА, никуда. Вот такой медведь преведствует голодных на входе в ресторан гостиницы Космос:



Куда всех и приглашаю на последний завтрашний день конференции :-)
Tags: kri 2006
Subscribe

  • О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили…

  • ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

    Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих…

  • Проклятье Зеленого Острова

    Утром завывание ветра в щелях поутихло. Кулер так и не работал, значит электричество еще не подняли. Непонятно откуда тут вообще электричество, до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили…

  • ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

    Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих…

  • Проклятье Зеленого Острова

    Утром завывание ветра в щелях поутихло. Кулер так и не работал, значит электричество еще не подняли. Непонятно откуда тут вообще электричество, до…