?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро нового дня - всегда болезненная процедура. Надо сходить в туалет, почистить зубы, одеться, причесаться. Если с половой принадлежностью не повезло, то еще и краситься надо. Кофе, бутерброд, новости и вроде можно жить дальше.

Ночью разболелась спина. Она и так переломана, а после лёжки на земле совсем подурнело. Время 6 утра, солнце встает и освещает палатку. Такккккс... так кто же тут рядом то, надо же посмотреть после нашей бурной групповушки? Правая девушка, которая сопела мне прямо в ухо все три часа короткой ночи, оказалась очень симпатичной. Остальные зарылись в спальники и торчат одни носы, не разглядишь.


Это не туман, это облака, до них можно достать рукой, мы высоко в горах

Нашел один свой тапок. Второй где-то под барышнями, бог с ним, потом найду. Ноут с камерами на месте, в углу валяется две бутылки не распечатанного пива. Это хорошо. Вылез на солнышко, потянуться, размяться, посканировать Wi-Fi. Нет, нету, невзирая на все принятые госпрограммы обеспечения и покрытия равномерным Интернетом всей поверхности острова. Редкий живой народ уже чистит зубы и делает гимнастику у-шу. Вся площадь поля равномерно засыпана мусором, догорают костры, вокруг них спит молодежь. А я еще не плохо устроился, оказывается, обложившись теплыми североамериканскими женщинами. Кому-то повезло меньше.


Солнце встает

Прям на сцене бродят наши африканцы с живописными косичками, они вчера рэп зажигательно отплясывали, так и не могут угомониться. Уже работает бар. Там заправляет большая немка которая говорит по-русски "сдачи нет". Ну не абсурд, а? Да и не надо сдачи, дай всего побольше, что осталось, наши голодные проснутся, захотят пива и бутербродов. Первыми нашлись Юля с Димой:



Вроде живые, бодрые свежие, меня даже замуж позвали по ходу жизни. Или жениться? Ну вобщем, туда... Китайцы не поднимаются, лежат мертвяками, Юля на них шумит по-китайски "Китай напал, подъём, бойцы!!!!" Оказывается они ночью пытались к нам пробиться, но мест не оказалось, пришлось пробиваться в другую палатку.


Вот столько треша

Облака прямо над нами, да густые такие, каша висит на расстоянии 10 метров от затылка. Пора будить Жанну и подключать её мантры. Уже 7 утра, народ лечится пивом.


Кто-то спал прямо на сцене


Ищем Жанну по чужим палаткам

Жанна нашлась, но поднять не удалось. Облака разгоняли хоровым исполнением "А молодого комиссара несли с пробитой головой", "Клен зеленый да клён кудрявый" и "Подмосковные вечера". Канадцы и швейцарцы оживились и вылезли чистить зубы удивленно взирая на поющую толпу русских граждан. Точнее не русских, а русскоговорящих. Дима - молдаванин, девушки из Греции и Тувы, я из Коми. Так потом и повелось еще на двое суток "Греция хочет есть!", "Молдавия - ЗА!", "Туве без разницы, мне и так хорошо".


Кто-то просыпается а кто-то засыпает

Часам к восьми уже сияло потрясающее солнце, стало совсем тепло (по нашим здешним меркам +17/20 это холодно, а +23/25 - это уже нормально и тепло), чистое синее небо, с одной стороны нашего поля серьезная вершина с деревенькой у подножия, с другой - обрыв до побережия высотой пару километров. Если туда кто ночью рухнул, то жаль. Мусор уже прибрали местные, приехал грузовичок из этой деревеньки и за 10 минут собрали все бутылки. Они наверно денег стоят. Озолотились ребята.

Стало чистенько, красиво и люди сразу ожили:


Инна проявилась


И Жанну подняли


Всё супер!

Что-то нам всем надоело спать на земле. Кофе не дождались, душа нет. Итоги оперативки - решено было мотать отсюда к океану с заездом в наш снятый отель, про который уже все забыли, но он где-то ждет нас там в предгорье.


Бредём до деревни

В первой же халупе нашей деревеньки хозяйка вызвонила мужа, тот приехал на джипе и отвез всех вниз в Фанляу. Мы чесали затылки и не понимали происходящего. Жена сидит в горах лимонадом торгует, а в семье крутой джип. Причем, взял копейки за целый час езды. Чудеса тайваньский экономики.

Нижний отель нас убил наповал. Еще вчера я говорил ребятам в трубку "да берите хоть что-нибудь!", а сегодня любуемся на номер размером два на четыре метра, без окон, с неработающим телевизором. Новостей не будет.


Вы не поверите, но это номер отеля. Весь

Вчетвером тут не уместиться. Ну хоть душ есть. Душ сразу забили барышни, а я нашел соседнюю комнату, открытую, пустую и с солнечным окном. Тоже завалиться не получилось, Юля уже отмылась и принялась за марафет в этом единственном светлом месте.


Юля

Пришлось переселяться в коридор, там свалка и кресла с кучей одеял:


Пристроился в коридоре

Наша неугомонная гречанка и тут не дала поспать, аргумент железный, раз уже чистые и нормальные, то спать лучше на пляже. НАМ ОТДАЛИ ДЕНЬГИ ЗА ОТЕЛЬ! Не ночевали, так получите деньги обратно. Как же я люблю тайваньцев. В какой стране мира еще такое видано?



Двигаемся в Кэньдин, отрываться. Мы и так от Гаосюня перебрались глубоко на юг в этот Фанляу, а теперь еще дальше - в самый шикарный и престижный курорт Тайваня, город Кэньдин, на самой южной точке острова. Дальше до Австралии ничего нет, один океан. В Каньдине столпотворение народа, жуткий трафик на единственной улочке города, толпы отдыхающих, солнце, жара, с фестивалем окончательно покончено, будем два дня дышать свежим ветром с океана, ну и опять как-то выживать. Нашего Сашу потеряли по дороге, но вместо одного китаеязычного мужика, получили двух китаеязычных женщин. Что даже круче в три раза. На каждого по персональной переводчице. Как так получилось, не знаю.

Сразу понятно, что с отелями беда. Китайские новогодние каникулы, какие отели на курорте, вы о чем? Засели в мекcиканском ресторане думу думать.



Как обычно, Юля нашла в телефоне номер своей подруги, Риты. Рита - бывшая танцовщица, работает в местном гостиничном бизнесе, замужем за тайваньцем и нашла нам номер на задворках города, прям напротив атомной станции. Двое суток через забор от нашего отеля был нуклеар реактор. Ночные шуточки:

- Глянь, я еще не свечусь?
- Не, ты уже перегорел.



А городок классный! На пляже встретилась половина народа с фестиваля. Оказывается оттуда сбежали все. Никого не осталось. Нам доложили, что на вторую ночь была всего сотня человек, хоть и завезли виски. Виски никому не нужен, всем нужен пляж. Россия подтянулась, мы так орали и плескались на пляже, что на очередной русский восторженный мат стянулась вся коммуна. Студенты, бизнесмены... Из всех городочков, институтов и технопарков Тайваня. Такие все довольные: "Ой сколько наших!".



Девушек в купальниках давать не буду, они всегда обижаются, живот надо убрать в фотошопе, взгляд не тот, ракурс не любимый - одни проблемы. Пусть сами на себя в зеркало любуются. Вроде уже взрослые, а всё еще думают, что плоский животик и наличие высокого интеллекта третьего размера, это самое важное в женщине. Женщины неисправимы, они хотят быть красивыми по утрам, по вечерам, на пляже, на работе, в молодости, и в старости. Это у них пунктик такой. Простим.



Китайцы катались на бананах и водных скутерах, американцы рубились в пляжный волейбол. Местные девушки по своей привычке приходили на пляж в сапогах и купались в одежде. Если я когда-нибудь на пляже увижу голую тайваньку - в обморок упаду и потону. Хотя, пляжи для голубых тут есть. И не подозревал, что голубых тут так много. По отзывам знакомых иностранок - половина мужского населения. А им деваться некуда. Девочек никто рожать не хочет, девочек надо кормить, поить, воспитывать, а потом они уходят в чужую семью и пашут на другого дядю. Все хотят мальчиков. На ранних стадиях беременности делают снимки и если пиписьки нет - аборт. В итоге на Тайване на несколько сот тысяч мужиков больше чем женщин. Жен ищут среди иностранок. Это очень престижно. Белая супруга - и ты король улицы. Но ведь это активничать надо, а они такие забитые и стеснительные, что поражаешься.

А еще тут всеми деньгами семьи руководит жена. Абсолютно всеми. Муж получает деньги на обед и отчитывается чеками на что потратил. Учет и контроль, поди чек не верни, прибьет ненароком, этот чек еще и в розыгрыш идет местной лотереи. Все хитро продумано в этом любопытном обществе. Жена занимается финансами, налогами, счетами, платежами, планирует бюджет и избавляет супруга от всей этой ерунды. И что бы вы думали? Они счастивы! Надо просто зарабатывать деньги, а как потратить - не его забота.

И, между прочим, это шикарно. Я так же живу. Еще ни разу в жизни сам не заплатил за квартиру. НИ РАЗУ! Даже не знаю сколько плачу. Ни разу не заплатил в Москве за телефон. Даже не знаю как это делать. Вообще ни о чем голова не болит. И это счастье.

А вот тут да... приходится разбираться и с тем, и с этим и как чего и сколько стоит и планировать бюджет и чесать затылок. Думаете это приятно? Да ничуть. Приятней отдать всё и выкинуть из головы. А потом только спрашивать: "У нас деньги есть, звезда моя?" Так что, китайцы они мудрые. Они так и делают.

И с детьми та же история. Женщина решает сколько и когда. Причем не жена, а мать. Как стукнет кулаком по столу "Еще хочу внуков" и вперед, трудиться на славу родины.

Что-то мы отвлеклись от пляжа. А на пляже уже закат, надо искать свой забукированный отель. Писать уже лень, надо бежать, зато есть заключительная вечерняя запись.

Оглавление:
- Путешествие на Юг Тайваня. Часть Первая
- Путешествие на Юг Тайваня. Часть Вторая
- Путешествие на Юг Тайваня. Часть Третья
- Путешествие на Юг Тайваня. Часть Четвертая
- Путешествие на Юг Тайваня. Часть Пятая

Tags:

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
sandytimes
Feb. 26th, 2007 08:23 am (UTC)
Отличная фотка - солнце встает с разноцветными палатками по полю, очень впечатляющая-)
А пляжные фотки все же выложи - интеересно же, можно мелко, чтоб не видно было плохого ракурса у девушек-)
a_kuzin
Feb. 26th, 2007 08:28 am (UTC)
Ну завтра... чуток ;-)
e_esenia
Feb. 26th, 2007 08:28 am (UTC)
Андрюха, какая у тебя интересная жизнь!
Завидую белой завистью!)))
a_kuzin
Feb. 26th, 2007 08:30 am (UTC)
И отельчик понравился? И спать в палатке? :-)
Жень, если често, я в таком восторге от этого дурдома, наверно иногда надо :-)
sandytimes
Feb. 26th, 2007 08:38 am (UTC)
Жень, думаю в твоем втором ресторанчике поуютнее будет, чем в диких местах Тайваня?-)
Давно собираемся зайти.
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sandytimes - Feb. 26th, 2007 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 27th, 2007 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 26th, 2007 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 26th, 2007 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 26th, 2007 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 26th, 2007 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 26th, 2007 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_esenia - Feb. 26th, 2007 05:00 pm (UTC) - Expand
ekozlov
Feb. 26th, 2007 12:54 pm (UTC)
Такое ощущение складывается, что Андрей где-то там где всегда хорошо и тепло :)
Я и не знал что подобные гулянки вообще могут быть на Тайване, они вроде такие все милые и тихие жители...
sandytimes
Feb. 26th, 2007 01:26 pm (UTC)
верное ощущение - тепло, весело и интересно-)
Это Андрей такой специальный человек - прирожденный журналюга и всегда четко ухитряется попадать на самое-самое и в любой стране мира!
Это вот он ленится дописать про Америку январскую - про путешестве в 2000 миль, горы и Лас Вегас и шоу и пр...
Я ж говорю - у него есть репортажи из самых разных стран и даже те, кто там живет, всего такого и не видели-)
ekozlov
Feb. 26th, 2007 02:02 pm (UTC)
Re: верное ощущение - тепло, весело и интересно-)
Вот именно. Мне до сих пор памяти эти январские фотографии американских гор. А тут вуаля - уже море, солнце, пляж :)
a_kuzin
Feb. 26th, 2007 05:26 pm (UTC)
///они вроде такие все милые и тихие жители...
Это так кажется. Они разные. Если турист - то да, тихие. Если работать и жить, то возможны любые варианты.
tyio_ma
Feb. 27th, 2007 02:26 am (UTC)
А вот здесь, видимо, и зарыта разница в мироощущениях ;-)
(no subject) - a_kuzin - Feb. 27th, 2007 02:33 am (UTC) - Expand
xbk
Feb. 26th, 2007 03:05 pm (UTC)
Ого, однако! :) Два локтя по карте - и такие события происходят! :)
a_kuzin
Feb. 26th, 2007 05:20 pm (UTC)
Мне через два дня эти два локтя перелетать :-(
Пожелай отсутствие землетрясений, тайфунов, наводнений, ракет и другого дизастера, коих тут бывает слишком много.
(no subject) - xbk - Feb. 26th, 2007 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_kuzin - Feb. 27th, 2007 02:35 am (UTC) - Expand
he3halo
Feb. 26th, 2007 06:21 pm (UTC)
Как у вас весело! Сплошной позитиффф! :))
a_kuzin
Feb. 27th, 2007 02:39 am (UTC)
Мы такие, с нами хорошо :-) По праздникам
Но уже рабочие будни. Заботы на голову падают, приходится разбираться. Жаль подмога не пришла, подкрепленья не прислали. Прорвёмся. Жизнь она того стоит.
he3halo
Feb. 27th, 2007 11:59 am (UTC)
Жизнь - она точно того стоит, тем более, что после будней обязательно наступают праздники :))
( 37 comments — Leave a comment )