Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

June 2007` Moscow Times

Жарко летом на Тайване. Очень-очень, скоро будет кошмарно жарко. Душно, сыро и одиноко - все разбегаются куда подальше в поисках приключений и кондиционеров в странах с более умеренным климатом. Только однажды выдержал весь август и то, с помощью Сережи и Кости Левитских. Стерпеть июль вообще не реально. Пора убегать в Москву, а то совсем забудут и родители и друзья. Они там еще смеют хныкать, что им дышать нечем. Не смешите - ведро вам кипятка на голову, солнечный удар по лысине, пару квадратных метров облезлого скина каждую неделю и килограмм смога в легкие...

Подскочил аж в 4 утра... по многолетней привычке. В голове четко сидит - самолет до Гонконга в 7.50 утра, уже выходя из номера решил проверить билет - 20.20 вечера. Удивлено протер глаза, еще раз умылся, побрился, даже трусы одел - не помогло. Какие-то новые рейсы пооткрывали, неужто так вырос грузооборот бизнес-тел между Москвой и Юго-Восточной Азией? Предупреждать надо!

Еще целый день тихо пережить с книжкой в руках и за закупкой сувениров. После обеда явилась Анита-красно-солнышко с дочкой Кристинкой и официальным бойфрендом. Этот парень уже год за Анитой хвостом ходит по всем свиданиям и контроллирует процесс встреч. А проявить доверие, слабо? Но Анита просто так тоже никуда не ходит - запихали ко мне в багаж кучу семплов всяких плееров MP3 для Пирита на вердикт, места на сей раз много. Одежку, что почище и после химчистки, оставил в камере хранения отеля, колонки для ноута, тапки, книжки. Всех вещей критически необходимых для жизни - сумка да рюкзак.

Все нужное для выживания нынче в сети или на собственном бэкапе. Фильмы, музыка, книги, новости, клипы - остальное приобретается в ближайшем 7.11. Мобильный образ жизни, за который уже столько лет ратует Intel. Им меня надо снимать в своих рекламных роликах - куда уж мобильней.

Девушки с ресепшена, прикормленные за долгие годы всеми существующими маркетинговыми программами здешних магазинов устроили слезы и процедуру прощания. Постоянно отдаю им чеки, наклейки, магнитки и всю другую ерунду получаемую в нагрузку. Каждая по десять покемонов выиграла за мой счет... они люди благодарные, в основой своей массе, не Москва, стоят плачут. Да что вы дуры плачете то, господи, куда я денусь с подводной лодки? Ждите. Это мне плакать надо.

Таксист попался - очередной придурок, хорошо я по телефону разговаривал, как увидел не тот поворот, тут же:

- Ааааааааа! Он везет меня на доместик, скажи ему, что на интернейшинал!
- Говорит обойдется очень дорого - 1000NT.
- Ну ты знаешь, что ему сказать на подобное? :-)
- Он понял.
- Вроде выехали на хайвей до аэропорта, проезжаю Гранд Отель.
- Значит едешь мимо меня, еще три передачи записать за сегодня, итого тринадцать в запасе и свобода на все лето ;-)
- Сейчас засниму Гранд Отель и RTI с тобой внутри :-)
- Слушаешь?
- Даже пишу.

Grand Hotel & RTI
Grand Hotel & RTI

Аэропорт сколько не переименовывай, а все останется как "Чан Кай-ши" в памяти народной... и в моей. Девушка традиционно чуть не вызвала офицера разбираться с моими документами, "почему вы тут два месяца, когда можно только 30 дней?" Пришлось показывать ей все маршруты передвижения по всем странам. Шлёп. Курилка.

Звонок, на экране телефона светится Alex Kim:

- Андрюш, привет, мои бойцы говорят ты в аэропорту?
- В курилке над девятым гейтом.
- Спускайся вниз, полетим в Москву вместе.
- Шутишь?
- Нет ;-)

Вот это встречи!!! Алекс, родной! Чуть не удавили друг-друга в объятиях. Супруге рожать через два месяца, а его опять в Москву загнали.

- It is destiny
- Придется садиться вместе, у тебя какое место?
- 32K
- 32H
- Это точно судьба
- А ведь ты мне должен.
- Что такое?
- Кто обещал подарить свою книжку перевода Конфуция?

"Общество Конфуция" пару лет назад признало этот перевод одним из лучших на русском языке. Алекс сделал круглые глаза и достал одну из багажа. Более детальное исследование показало, что этот экземпляр подписан китайским художником сделавшим все иллюстрации. Это цитатник и каждая фраза уникального издания сопровождается гравюрой:

- Я не могу это взять
- Я не могу это подарить

Алекс - наш кореец, в смысле советский, жена - тайванька, красавица Анжела. Русский, английский, корейский, китайский. PhD получал в Южной Корее, потом Лондон - представительство ASUS, перебросили в Россию поднимать рынок... До сих пор помню эту коморку на четыре человека, а сейчас уже 70 сотрудников. Те четверо сейчас обросли легендами...

В Гонконге встретили еще двоих Асусовцев и Шестовского Андрея из Trinity Electronics:



Основной dao из Гонконга в Москву так и прошел в обсуждении Конфуция, как раз успел прочитать и заучить книжку. Ну как такое не запомнить:

"Конфуций говорил: Я еще не встречал человека, который бы любил моральные ценности больше, чем красоту женщины"

Утро раннее, в Москве 8 часов, Сашка колебалась стоит ли вставать в 6 утра чтоб встретить любимого шефа...но не промахнулась. В последний момент решила "Он же встречает и провожает меня в самое неурочное время всегда и везде". В итоге встала ранним утром и встретила обоих - и шефа и своего любимого Алекса Кима. It is destiny, правда?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments