Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

  • Music:

Taipei guide: Вулайский водопад

Единственные штаны так вчера уделал в горах, что утром смотреть на них больно - в химчистку двумя пальцами, не глядя. Так что, на праздники остался в пионерских шортиках, а всё туда-же, барышню в кино пригласил, прибивать выходные. Сидел бы уж, не выступал, старый пень...


Предзакатная радуга в последних лучах

Двинулся уже под вечер, пока суть да дело, в горах смеркалось. Вулай безумно симпатичный в невероятной закатной расцветке, но забит народом и машинами - тайваньцы на "Full Moon" организовано выехали на природу, отели под завязку, sold out и придется сегодня успеть еще вернуться в Тайбэй, если получится. А пока на ночной водопад - оглохнуть и попытаться заснять.



Местная река вся бурлит и грохочет, обычно такая тихая речушка, маленький ручеёк зарождающийся в горах, но после затяжных дождей превратилась в кипящую лавину грязи. С небес поливает дорогой пресной водой и норовит попасть точно за шиворот. Ручейки стекают по спине и ниже... Щекотно. Если быстро промокнуть до тла, то потом уже ничего не важно. Уже мокрый и ладно, пусть льет сколько хочет.


Центральная улица горной деревни Вулай



Чуток на раздаче поработал, за честный труд и праведное рвение накормили лапшой и кусочками жаренной свинины в ароматном соусе. Но особо рассиживаться некогда - надо бежать на местную узкоколейку, это через речку и наверх. Все закрыто, вагончики на приколе, стерильный полустанок.



Объявки глупые понавешаны, "по шпалам не ходить, зашибем". Я вам зашибу... Всего 1.6 км до водопада, это 20 минут пешком по тем самым шпалам вдоль речки. А там можно просто посидеть спустившись в самый низ ущелья.





Грохот страшный, в ночи не очень понятно сколько метров падающей воды у тебя перед носом, но примерно 100-150. Где-то высоко в темноте над водопадом проезжают вагончики канатной дороги. Тусклый свет из их окошек еле виден снизу ущелья, но хватает разглядеть их очертания. Откуда и куда они ездят? Не понял. Поговаривают еще о какой-то аборигенской деревне в этих местах, но поди её найди в темноте. Остался без аборигенок и танцев с бубнами.


Вулайский водопад в ночи. Он светится!

У меня есть смешные колоночки с бустером за 150NT (120 руб), они на батарейках, складываются, подключаются к любому MP3 плееру и вообще очень удобны, батареек хватает дня на четыре беспрерывной работы. Так что, я там врубил "Ты ждешь Лизавета" (качайте смело, эта песня выложена Малининым для свободного распространения) и эти малютки-динамики даже переорали водопад, если к уху приложить ;-). Хорошая песенка, мне её три дня назад подарила совсем отчаявшаяся часть народонаселения России. "Я вернусь когда растает снег". Атмосферно пошло... раз двадцать прокрутил. Куда Малинин делся со своей женой гинекологом-раскрасавицей? Хорошо поет, цепляет.

"Одержим победу, к тебе я приеду" эти места еще не слышали. Ну пусть послушают, полезно.

Чуток пришлось повозиться с камерой, но водопад отснять удалось. И это при полном отсутствии освещения! Даже без звезд и Луны водопад сияет в темноте внутренним светом. Не знаю что тут днем, наверно еще лучше, но я вечно попадаю в Вулай уже к ночи ближе.
Tags: taipei, taipei guide
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments