Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

Macau: Venetian

Спешить некуда, в Макао никто никуда не спешит, далеко не успешишь, везде океан. Прибить еще две ночи и можно вернуться в Тайбэй.

Там сидишь, никого не трогаешь, с Машенькой из AverMedia можно кофе попить, у них целая новая линейка TV-тюнеров. У Асуса новая аудиокарта с неба упала. Откуда чип? Что это вообще такое? Кого опять скупили? Алекс Ким улыбается, не колется. Знает же, но не говорит, строит недоуменное лицо. Они её еще на Computex показывали, явно скупили чью-то разработку, довели до ума, укомплектовали софтом на 300$ и все это скопом пойдет за 180. Gigabyte видеокарт наделал на всех новых чипах ATI, в десяти реализациях и все без кулеров, на одних радиаторах. Ляпота, сентябрь, народ пашет, суетится, деньги зарабатывает. Жизнь бурлит.

Я понимаю, люди в отпуск радостно в Италию пакуются - залезть на Пизанскую Башню и сделать фотки. Я вполне это по-человечески понимаю, разгреб дела, сгреб в охапку жену, детей за шкирку и вперед. Но мне то зачем этот Макао? Я не игрок абсолютно. Руины посмотреть? Но я уже их посмотрел. Фейерверком полюбоваться? Ок, он уже прошел. Пару ночей в Макао тот срок, который живешь с удовольствием, а дальше приходиться думать. А думать еще две ночи.


Venetian Macau

Вот чего катастрофически не хватает в Макао - entertainments. Ни оперы, ни театров, ни иллюзионистов этих идиотских, ни шоу, ни концертов супер-звезд. Вообще ничего нет. Иногда кто-то заедет из местных, порадует и тишина... Если Лас-Вегас поуши уставлен рекламными плакатами всевозможных шоу, то тут стерильность и чистота. Говорят, народ по вечерам переселяется в бордели, т.е. есть такие местные традиции, но где они? Ничего подобного никогда не видел, не встречал и не замечал вообще ни в каком виде. Может я не по тем улицам хожу и не в то время?

То ли дело Лас-Вегас. Проходишь мимо концертного зала MGM Grand, а там расписание, такого-то числа Aerosmith, через неделю Jon Bon Jovi, потом Bee Gees и все так буднично, спокойно. Чего прыгать от радости? Они же тут живут. Бедной Селин Дион на время пятилетнего контракта пришлось там поселиться. Как в тюрьму села, выйдет уже старушкой.


Venetian Macau

Лас-Вегас так и поднимали Френком Синатрой да Элвисом Пресли. Соответственно, у тебя первый вечер "Beatles Love" в Мираже, второй "Фантом в Опере" в Венишене, на третий успеваешь посмотреть"Crazy Horse" и Давида Коперфильда в MGM просто перебежав в соседний зал, четвертый "La Reve" в Wynn, а на пятый ты хочешь спать и никакие "Blue Man Group" уже не волнуют воспаленное сознание. Объелся.

Доходит до смешного, с труппой заключают контракт, а за время его действия они все успевают пережениться, завести детей, обрости и зарасти недвижимостью, счетами, долгами, постареть, обшарпаться, обабиться и спиться. Во Фламинго идет музыкальное шоу, "ретроспективный вгляд сквозь века на женскую моду". Там даже Александра померла от смеха. ЧТО ЭТО??? На меня одна актриса чуть не рухнула, был бы сейчас инвалидом. На следующий день сидим обсуждаем со старожилами "так они уже 15 лет выступают этим составом". Но это экзотика, в основном всё на таком серьезном уровне, что c Лас-Вегасом сравнится разве что Бродвей NY.


Venetian Macau

А в Макао ничего нет. Ясно, что китайцам не интересна мировая классика. Они на неё смотрят, как Запад на пекинские постановки. Любопытно, экзотика, и ничего. Для общего развития сойдет, если пучек за три копейки. Западу китайская классика смешна, звуковой строй другой и для европейского слуха больше всего напоминает какофонию. Да и им наши шедевры кажутся абсолютно бессмысленными нагромождениями звуков. И с той и с другой стороны необходим соответствующий опыт, уровень воспитания, образования, знаний, привычек, погружения в атмосферу и минимальное желание понять, что бы наконец сказать "Опа, а вот это серьезно, надо бы диск прикупить". Пока лет пять не послушаешь и не привыкнешь, ничего не поймешь и ничто не зацепит. А потом происходит удивительная трансформация, когда уже в такси начинаешь просить таксиста сделать погромче, "песенка хорошая". Считай уже чуток соображаешь.


Venetian Macau

Если в Макао поставить дорогущий "Mystиre" - будет пустой зал. Все равно, что в Москве отыграть Ван Джан Пина - на премьеру еще наберется знатоков, ценителей и музыкальных критиков, а на второй день можно паковаться. В NY можно расчитывать на два концерта, там интеллигентская прослойка потолще, её не отстреливали, а тщательно собирали со всего света, да и китайцев побольше, хоть они сбегутся.

Ну так пусть в Макао выступают хотя бы свои. Никто же не просит таскать сюда Pink Floyd и Monty Python. Неужели до такой степени не востребованы даже свои звезды? Не верю. Что-то тут не так. Залов нет? Вроде есть, стоят пустые при отелях. Народа нет? Да не пробиться, все забито. Публика не та? Вроде та, вполне серьезная публика которая может позволить себе всё. Я ничего не понимаю! Что они делают? Чем занимаются? Зачем слетаются? Играть?


Venetian Macau

Похоже, просто нет традиции. Она еще не возникла. Ну куда тут этим богатым теткам одевать свои вечерние платья и подвески? Куда этим гонконгским нуворишам в смокингах выводить своих жен и дочерей? К игровому столу? В бар? Не смешите мои пятки. Погулять по картинным галереям? Их тут нет.

В Лас-Вегасе повсеместные privat party, выставки, вечеринки, презентации, съезды, семинары, форумы - светская жизнь не просыхает круглый год. На наших делах перед CES выступают все эти Биллы Гейтсы и Эллисоны, веселуха в несколько тысяч человек, задавят. Отчитались, сделали прогнозы - айда бросать кореспонденток по бассейнам, там уже столы накрыты, выставка и работа начинается завтра. И всем хорошо. Если кто посерьезней представляет свой очередной фильм, то там вообще вселенский беспредел. Вспомнить, что происходило можно только по утренним газетам. Пресса не спит..., она и на вечеринках работает, уже на автомате, но кнопку нажать надо. И опять же всем хорошо, одним цитируемость, вторым по голове от тех кого они процитировали.


Venetian Macau

Ничего, скоро и Макао изменится до неузнаваемости, скинув свой провинциальный налет. Он его шустро скидывает и преображается. На открытие Венишина приехали даже Brad Pitt и Angelina Jolie. Убили тут всех насмерть. Звездная пара.

И все же надо глянуть этот местный Венишен, полуостров надоел, пора на острова.


Venetian Macau

Там строят настоящий местный Стрип, улица называется "Cotai Strip", как раз соединяет острова Cotai и Coloane. Американец Sheldon Adelson возводит здесь свой самый могучий проект века. Уникальнейший мужик - шестое в мире состояние, ему принадлежит четверть всего Лас-Вегаса в том числе выставочный комплекс Sands Expo Convention Center и разумеется Venetian LV. Он же был владельцем и организатором почившей выставки Comdex.

По сути - жуткий воинствующий еврей с ярко выраженной позицией. Его уже сами евреи США ненавидят, ставя в вину рост антисемитский настроений среди американцев. "Это добром не кончится, будет взрыв", слышал не далее как месяц назад по поводу его деятельности от вполне нормальных евреев Сан-Франциско, которых уж точно невозможно заподозрить в антисемитизме.


Venetian Macau

Ничего странного и необычного. Как любая яркая фигура вызывает массу кривотолков слухов и сплетен. И тем не менее, 25 миллиардов за спиной. Именно ему Израиль в свое время был обязан широкой поддержкой из США, именно он в этом году основал группу Freedom’s Watch выступающую в поддержку курса Буша в Ираке.


Venetian Macau

Этот знатный и неугомонный товарищ Адельсон уже запустил тут отель Sands и сейчас осваивает еще $12 млрд вкладывая в обновление Макао. Все эти деньги как раз будут закопаны в острова Cotai и Coloane. Там сейчас кипит громадная строительная площадка и Venetian Macau - первый отель из целого комплекса. На подходе из его хозяйства "The Four Seasons", InterContinental Holiday Inn, Shangri-La, Sharaton, Hilton, City of Dream и Macao Studio City (это вроде будет выставочный комплекс).

Вот тут на этих островах и будет скоро новый Макао. С Лас-Вегасом было так-же. Начиналось все со старого даунтауна, а сейчас туда народ со стрипа только на экскурсии ходит подивиться на наивные строения с которых начиналась легенда. Через пару лет Макао будет не узнать, может Эрик Клаптон с Мадонной начнут ездить?


Venetian Macau

А пока пойду поснимаю строительные площадки, для истории, в коллекцию.
Tags: macau
Subscribe

  • LED светильники в продаже

    То, о чем мечтали коммунисты в семнадцатом году - свершилось! LED светильники в коммерческом исполнении поступили в продажу. Светят слабенько,…

  • Новости нашего городка

    Ну почему я не уйгурский экстремист Правительство островного государства Палау объявило о предоставлении политического убежища для 17 мусульман…

  • ЧУДО-ОСТРОВ

    Книжку порекламирую, очень-очень хочется достать в библиотеку. Автор преподавала пару лет в Универститете Дженджи (по-моему). Баскина А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments

  • LED светильники в продаже

    То, о чем мечтали коммунисты в семнадцатом году - свершилось! LED светильники в коммерческом исполнении поступили в продажу. Светят слабенько,…

  • Новости нашего городка

    Ну почему я не уйгурский экстремист Правительство островного государства Палау объявило о предоставлении политического убежища для 17 мусульман…

  • ЧУДО-ОСТРОВ

    Книжку порекламирую, очень-очень хочется достать в библиотеку. Автор преподавала пару лет в Универститете Дженджи (по-моему). Баскина А.…