Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Category:

Здравствуй Тайвань

У тех кто никуда не плывет не бывает попутного ветра // Сенека


Рейс на Бангкок был под завязку заполнен европейскими мужиками под мышку с тайскими женами. Даже не подозревал, что Европа настолько охвачена желтой страстью. У них еще и детей по двое по трое. Причем, мужики совершенно нормальные, не лодыри, бездельники, алкоголики, тунеядцы, а явно что-то посерьезней в очень приличном виде и лет под пятьдесят. Со своим маленькими темненькими мамзелями общаются жестами. Ах вот в чём дело! Понял. И никто не ноет о трудностях совместной жизни.

Стюарты KLM в красных шапочках, стюардессы в косичках с бантиками. Одной даже нашелся новогодний халатик. По связи объявили, что запасов вина хватит облететь весь земной шар без посадки и пока все не выпьем - не сядем. Народ развеселился и нам поставили коллекцию кристмассих песенок. Сегодня же 24 декабря, у европейцев серьезный праздник, посерьезней чем Новый Год, а лететь из Амстердама до Таиланда целых 10 часов. Я немного ошарашенный, мне вообще-то в Тайбэй, в Бангкок я не собирался. Но над моим гейтом сиял нужный номер рейса и стояла подпись - Бангкок! Да везите куда хотите. Там до Тайбэя всего три часа, уж как-нибудь доберусь.

Соседняя стойка - рейс на Лос-Анжелес, что там с народом делали... стандартный штатовский беспредел с прилюдным оголением и ощупыванием выступающих из штанов частей.

А нас вообще не осматривали, за 10 минут забили двухэтажный Боинг 747-400 и уже зарулили на взлётную. Опять полный салон. Во времена отсутствия Sky Team всегда были места поспать и вытянуть ноги. Пассажиры просто по очереди освобождали кресла среднего ряда Боинга 747, поспишь в позе будды "в состоянии перехода в нирвану" несколько часов и освобождаешь пространство. Тебе благодарно кивнут и следующий. А сейчас только "будда в состоянии аскезы" - сидя и с руками на груди. Этот Sky Team из нас всех аскетов сделает. Чуть ли не все авиакомпании мира уже вошли и теперь, если есть возможность не гонять свой самолет, а забить пассажирами соседний рейс, то операторы так и делают.

Но все же странно, никакой пересадки в Бангкоке по документам нет. Стюардесса по-голландски пытается объяснить, что пересадки и не будет, будет высадка тех кому надо, а мне лететь дальше. Ок, понял, но ей английский надо бы учить, пригодится.

Такой веселый и такой долгий рейс, фильмы посмотрели, книжки почитали, пару раз поели, стюардессам глазки не построишь, невменяемые, только улыбаться могут и трясти косами. И всё же нас всех выкинули из самолета в Бангкоке прямо без вещей. Хорошо догадался взять портмоне и посадочные документы. Мне уже потом Юля объяснила, что на этом перегоне в Бангкоке теряется половина пассажиров. Тебе говорят, "всё, выходите, вещи можете оставить", ну ты и выходишь... без ничего!

А дальше смех: стоянка два часа, ты бежишь курить, потом гуляешь по магазинам, сидишь в барах, возвращаешься к своему гейту... а там никого. Пусто. Стоит твоя громадина за стеклом, ей сейчас вылетать, а все закрыто и людей нет. Нормальный человек с ума сойдет, а ненормальный додумает наконец, что это зона прилета, а вылет где-то наверху. Ты несешься в поисках перехода в зону вылета и в последний момент заскакиваешь в самолет. Круто придумали. Хоть бы предупреждали. Эти тайские сотрудники аэропорта совсем ничего сказать не могут. Аэропорт свеженький, чистенький, год как запущен в строй, еще что-то достраивают местами. Громадный!!! Пока сидел в баре изучил его карту, вот и пригодилось. Грузооборот тел в год - 45 миллионов человек. И все эти 45 миллионов тут как раз и ошивались, зима - время курортного сезона Таиланда, а не лето. Летом вы там помрете с непривычки. Плюс Кристмас и вся Европа сейчас здесь. Визу россиянам можно получить прямо в аэропорту. Если бы не успел на самолет, пришлось бы неделю загорать в каком-нибудь Пхукете под елкой в ожидании свободного рейса и учить тайский. Я даже выучил "здравствуйте" с перепугу:

- Савади кап!

Но вещи бы отправились в Тайбэй. Так бы и лежали там. У тайваньцев ничего не пропадает. Они честные.

Голландский KLM на арендованном у Air France самолете, уже почему-то с испанским персоналом и тайским обедом летит в Тайбэй. По историческому отсчету в мире наступил Четвертый Интернационал.

Через три часа тайваньская таможня пять минут рассматривала мой чистенький паспорт сверяя фотку которая ну никак не совпадала с оригиналом. Совпадали только борода с усами. Но для них этого оказалось достаточно. Уже 7 вечера, надо добраться до столицы и определиться где спать:

- Тань, отель найти удалось?
- Зарезервировала тебе "Отель шарман" на Ba De street, секция 4, строение 16.

Ясно, не маленький, для таксиста это будет "Ба Де лу, сы дуан", рядом с Мемориалом Сунь-Ятцена, а дальше я ему ёбень, дзобень, джидзо устрою и найдем. Уже в такси позвонила Юля:

- Я твой любимый KDM взяла, хоть там и небыло мест.

Ну это как раз по дороге на Ба Де лу, надо заехать, вдруг место действительно есть. Знакомая девочка в ошеломлении приглядывалась ко мне. В пиджаке и лысого никогда не видала. Потом как завопит. Дала ключ, даже паспорт и кредитку спросить на радостях забыла.

Через 15 минут подъехала Юля:

- Ну здравствуй. Сейчас накормлю и спать уложу. С приездом.

sandytimes дозвонилась, мы вдоволь наиздевались над Сашкой в красках рассказывая про наш чифаньчик в её любимом тайском ресторанчике. Сашка обещала прилететь и всех убить. Ждем!

Проснулся в 2 ночи. Холодно. По телевизору идет что-то странное и знакомое. "Ночной дозор". Но что-то не то. Что-то неуловимое, но не то. Он идет по-русски! А снизу китайские и английские субтитры. У них все фильмы так прокатывают. Но русский язык по тайваньскому каналу хорошо вставляет. Что-то слышал, что эти "дозоры" тут безумно популярны. А по другому и быть не могло. Они же сняты в японском стиле, да и сюжет для китайцев абсолютно родной и канонический. Свет-тьма, ночь-день, добро-зло, ин-янь, мужчина-женщина, плюс-минус, старики и дети. Любой китаец знает что в мире обязано соблюдаться равновесие и гармония между всеми составными частями.

Отбери у стариков их любимых внуков - жизнь потеряет смысл. Любой антогонизм тянется к друг-другу и они жить без друг-друга не могут.

Такова восточная философия со времен Учителя. Здравствуй Тайвань.
Tags: story
Subscribe

  • Цены на LED светильники

    Новинка сезона, новинка Computex`2010 и даже считай новинка года - LED-светильники. Стоимость светильника этой серии - 10.600 рублей. А…

  • Как делается продукция Apple

    Терри Го сегодня объявил о строительстве еще одной фабрики в пров Хунань (КНР) на 100 тыс рабочих мест. Уже объявили рекрутиг и часть рабочих,…

  • Этимология китайских брендов. Part 2

    Имена детей и названия компаний - для китайца, это как "как вы судно назовёте, так оно и поплывет". Первая часть этой истории вышла пять лет назад,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments

  • Цены на LED светильники

    Новинка сезона, новинка Computex`2010 и даже считай новинка года - LED-светильники. Стоимость светильника этой серии - 10.600 рублей. А…

  • Как делается продукция Apple

    Терри Го сегодня объявил о строительстве еще одной фабрики в пров Хунань (КНР) на 100 тыс рабочих мест. Уже объявили рекрутиг и часть рабочих,…

  • Этимология китайских брендов. Part 2

    Имена детей и названия компаний - для китайца, это как "как вы судно назовёте, так оно и поплывет". Первая часть этой истории вышла пять лет назад,…