Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Taipei guide: Холодно`2008

Алекс Ду пригласил на ужин. Живет черте где, предгорье Нейху, в громадном комплексе под названием "Жилой поселок", если перевести с китайского. Мы сняли канадку одну на двоих, больше темной ночью на улице в горах никого не оказалось. Провели с ней интервью для разминки на тему: "я такая одинокая". Всё, спасибо. Но девушка какая хорошая. Открытая, спокойная, тут никто никого не боится, даже темной ночью в горах. Учительница. Выпили на троих бутылочку Бордо похохотали и чуток согрелись.



Холодно. Очень холодно, да еще дождь был ночью. Вот сколько на улице, столько и в квартирах. Из нагревательных приборов один телевизор и ноутбук. Их не выключаешь сутками - пусть греют. Там на улице 12 градусов и спать приходиться в одежде. Прямо в джинсах и майке, ты кутаешся в сырое одеяльце и пытаешься его высушить. Понятно, отчего китайцев так много. Не проще ли провести центральное отопление? Надо калорифер купить, иначе окончательно офигею и отморожу все на свете. Ну когда это кончится? Таких холодов Тайвань еще не видал.



Таня обещала приехать и вытащить на пятничные посиделки. Но она жуткая моралистка:

- Весь сифуд - природный фильтр. Креветки, это грязь.

Эта грязь произрастает в ближайшем чане с дистиллированной водой на первом этаже ресторана, их можно посмотреть и потрогать живыми. Кушай свою травку и худей дальше на здоровье. Она абсолютная вегетарианка дошедшая до полного свечения и скоро умрет стандартной женской смертью, от голодания. Продолжает тихо, но очень вежливо возмущаться:

- Ничего живого есть нельзя :(

Как она далека от реальностей этого мира. Скушай на обед парочку невкусных конкурентов со всеми их семьями и переломанными судьбами, креветки покажутся императорским деликатесом. По буддистским канонам даже твои листики живые и имеют душу. И что делать?

Таня живет с крысой, ей так спокойней и есть о ком заботиться, кормит её с руки и греет дыханием. Крыску зовут "Кузнечик". Мне эту крыску весь февраль кормить, уезжает Танечка на каникулы к маме, а животиночку ко мне. Если подохнет - меня кастрируют, расчленят, а останки посадят на электрический стул. Придется кормить и согревать эту милую тварь всю жуткую, долгую, холодную и невыносимую тайваньскую зиму. Кузнечик будет вставать на задние лапки бесконечно смотреть умоляющим взглядом "ну покормите меня, я хороший". Как страшно от кого-то зависеть.

Делов то на пару зернышек, накормим. Лишь бы потеплело, а то я сам подохну.
Tags: taipei, taipei guide
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments