Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Taipei Auto Show 2008. Part 2

На улице лето, +24, тепло. Окно забыл зашторить, солнце так дало утром по глазам, что тут же подскочил. Последний день "Taipei Auto Show 2008", может итоги озвучат, надо сбегать. Обычно в last day с утра есть вся информация. Забираешь бумажку из пресс-центра, там табличка сколько участников, зарубежных гостей, посетителей, на сколько заключено контрактов и т.д... Там еще и вся динамика по годам. Но так и не выдали, не готово. Потом почитаем.


Katerina, Svetlana, Radu

А это явно наши, советские. Сейчас разберемся. Это вы там все поделились на Молдову, Белоруссию, Украину, Россию и Грузию. А тут все свои, держатся вместе, помогают, встречают вместе праздники и никакого национализма. Эти глупости в голову никому не приходят. Наоборот, переживают, что всех поделили и разделили. "Так, летим в Тай! Украинцам виза нужна? А Белорусам? Ну Россиянам не нужна, это понятно, им тут никуда не нужно."

Беленькая Света с мужем танцуют на площадке Land Rover, они из Тайджуна, это город на Тайване, где-то в центре острова. А Катя из Хуаляня, выступает в "Ocean Park", а здесь на стенде Subaru дивит народ. Пока перерыв между выступлениями, они шустренько переодеваются и изучают выставку, глазки горят, носятся, снимают друг-друга на свои мыльницы и видео. Когда еще очередной контракт в столицу... Тут и Новый Год встретили и по магазинам побегали, да и вообще в Тайбэе веселей. Даже сравнить невозможно. В этом Тайджуне кабак толковый не найдешь, а в Тайбэе музеи на каждом углу, хоть живи там. Они девочки! Им необходимо ходить в гости, наряжаться, приготовить утку на праздник, порадовать и рожать детей. А кого там радовать? Там одиноко и одна работа круглосуточно. Это мужикам хорошо заграницей - нажрался по пятницам, включил телевизор и инаф.

- Устали?
- Да нормально! Тут так здорово!

Они за 10 дней по этому контракту столько заработали, сколько обычно за месяц. Да еще нанимающая сторона берет на себя отель за углом, всю еду и все заботы. Автомобилисты могут себе это позволить. Половина экономики мира у них под ногами - дороги, бензозаправки, сервисы, заводы, разработка, дизайн, новые материалы, электроника, новые технологии, комплектующие, там столько всего наворочано. Да тут любой из стендистов Курникову может поставить себе на стенд и не поперхнуться. Будет стоять как миленькая и улыбаться. Что и делает, она с рекламы не сходит.

"Svetlana & Radu" выступают первыми. Ой какой задник плохой. Фона вообще нет. Расстроился, но ни слова не сказал. Катя показала нужную точку, растолкала народ и снимала на видео. Ну а я на фото:



Ребята отпахали. Но Radu пришлось потрудиться больше всех. Расставил в танце пять девушек по машинам, одна из которых родная жена. Сегодня жарко! Это вчера была холодрыга и они мерзли в своих купальниках, а сегодня все утирают пот со лба. Radu весь мокрый. И так каждый час семь дней. Да обалдеешь целый день на ногах. Это как в горы сходить, ноги деревенеют. Светочка:



А машина повыше Светланы будет. Ого.

Катерине на стенд через час, погуляли, машины потрогали. Её босс спросил какую бы выбрала:

- ВСЕ!!!!!!!!!!!!

Ответ правильный. Фотосессию устроили ей на память:



Во какая красавица. Почему-то Москву сильно заинтересовал этот электромобиль и попросили еще поснимать. Ну держите. Емейл, телефон и ICQ не дам из приличия. Говорит, что гимнастка, балерина, танцовщица. Гуляли с ней целый час по выставке, она в джинсиках, курточке, сапожках. Что-то не очень похоже на балерину, хотя сапожки надеты прямо на пачки, их зашнуровывать долго. Я этих балерин помню, нос кверху и циркулем ходят даже по улице. А тут девочка как девочка без всяких ярко выраженных закидонов. Абсолютно скромная. Эти закидоны уже надоели. От них бежишь в Мексику, позабыв все правила приличия.

- Мне надо переодеться, придешь на выступление?
- Жду-жду!

И тут она выходит:



Ой, точно гимнастка. Обалдеть. Ну сейчас тайваньцы с ума сойдут, держите их семеро. Меня опять заранее поставили на нужную точку, она же знает откуда надо снимать, а там за спиной беспредел и толкотня. Мой отец мастер спорта по спортивной гимнастике с кучей наград, у мужчин там кольца, брусья, перекладины. А у девушек - мячи, ленты и другие упражнения на ловкость, изящество и художественность исполнения. Меня тогда девчонки на кольца подвешивали и страховали, я запрыгнуть не мог, мелкий был. А девушкам в благодарность собирал их вылетающие булавы. Так что, эти штуки я знаю лет так с трех.



Похоже у нее КМС как минимум. Тайваньцы таких подробностей возможно не знают, но им показали первоклассное спортивное шоу уровня Лас-Вегаса и они очень даже оценили. Вот чего-чего, а женскую красоту и таланты они ценят, их так воспитывают.





Есть жесткое деление - артисты и нанятые стендисты. Но артистам в чем то проще - отработал 10 минут, следующее выступление через час и можно погулять по выставке, поснимать, пообщаться, поесть, чая попить. А вот стендистки неотлучны от своих мест. Не умеешь петь, танцевать, удивлять, радовать - стой и улыбайся. Вышеперечисленные качества в Азии традиционно почитаемы и очень ценятся. Практически обожествляются. Они требуют таланта и невероятного обучения с самого детства.



Катя там всех поразила. На тебя триста камер, а такое самообладание. Она попросила отснять выступление и наверно была в ударе. Единственное о чем предупредил - "иногда смотри на меня, попытаюсь словить". Глянула раз двадцать. Словил.

Азия любит шоу, все тут же достают видеокамеры и фотоаппараты, и такой стрекот стоит, как на стрелковых учениях. Билет на выставку стоит 250NT. Это очень дорого по тайваньским понятиям. И если заплатил, то китаец все посмотрит, соберет все бумажки, отстоит все сотню очередей за раздаткой и обязательно дождется все выступления артистов. Где он еще такое увидит? Только по телевизору. А там атмосфера не та, её вообще нет.



Заключительный взгляд выступления означает "Ну, как я?". Да замечательно! Молодчина. Какие талантливые кадры, за братскую Белоруссию гордо.

Катя проходит по точкам, представляет эти Субару для миллионеров, а миллионеры уезжают с выставки на новеньких машинках. Вот по этому стенду точной статистики не знаю, а у Порше за неделю купили около 30 машин прямо с выставки из подземного гаража. Видел как они выезжают на своих новеньких тачках, жаль не успел заснять. О это зрелище! Не для слабонервных.

- Фотки заберешь? Штук 50 отснял.
- Мне сегодня в Хуалянь возвращаться, - и чуть не плачет.
- Ладно, в интернете найдешь, держись там.

Выставка стартовала 31 декабря и она встретила Новый Год под башней 101 в огромной полумиллионной толпе в полном одиночестве. Просто с бутылкой шампанского и камерой. Десяток россиян стояло в двухстах метрах и орали как полоумные "С Новым Годом!". Кто же знал, что рядом замерзает родной человечек. Жизнь она такая. Но слабые тут долго не держатся. Выдержит.
Tags: story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments