Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Taipei Guide: Выборы на Тайване

ДПП завтра поборется с Гоминьданом за парламентские места. На Тайване последние дни самый популярный вопрос: "Ты за кого?". А какая разница? Тем более мне. Что не выберут - всё хорошо и ничего не изменится. Это практически как в России, кого не поставь - всё плохо и по другому быть не может.

Ситуация всех устраивает. Китай делает вид, что Тайвань, это его провинция. Тайвань делает вид, что они независимые. А поскольку никто ни в кого не стреляет, народ не гоняют, прессу не трогают, то и возмущаться некому и весь другой мир доволен. Штаты нашептывают "Вы там ничего не трогайте, референдумов не проводите и всё обойдется". Заодно, впаривают мятежному острову свою старую военную рухлядь по ценам космических кораблей. Дизельные подводные лодки и списанные самолеты. На таком железе толком не повоюешь. Но сделать правильное лицо, что мы тут ощетинились растущей боеспособностью страны и неделю не брились - можно.

Да никому не нужна эта война, вообще никому. И не надо больше этих вопросов, "когда вас там завоюют". И Китаю прежде всего не надо. Он уже и так победил всех в информационной борьбе. Его Олимпиада восьмого дня, восьмого месяца, восьмого года уже заслонила всё. Цифра 8 для китайца как 7 для нас. Китай тихой сапой обрезает ниточку за ниточкой. То тухлых дипломатических союзников Тайваня на себя перетянет, то энергетические ресурсы подрежет, то всю Африку хором скупит. Все же очевидно, как действует Китай - прозрачно, методично, шаг за шагом. Зачем им пуляться ракетами? Время ракет прошло. Это сейчас не модно и не практично. Есть масса других методов.



И японцы умеют склонять мир на свой манер. Вот там жесточайшее воспитание молодежи, самураи. Местный тайваньский спецназ учится у них в своих упражнениях полетать и попрыгать. Лучше бы боевому духу поучились. Такие суровые мужики под два метра роста, как настоящие, во всем снаряжении вытворяют невероятные чудеса. Откуда они взялись такие рослые? Но что они могут? Тут на Тайване поди кого тронь неласково и невежливо, телевидение взорвется, а газетам будет о чём писать, хоть тиражи поднимутся. Спецназу приходиться дубасить друг-друга на занятиях и то любя, устраивают шоу на праздниках, занимаются оздоровительной гимнастикой и пропагандой правильного образа жизни. Опять же, тут такое воспитание, что если им прикажут рубить насмерть собственное население, то они толком не смогут этого сделать. Принципы не позволят.



Почему падали все эти величайшие империи, что Россия, что Китай? Династические дети давали слабину. Под конец они так нежно воспитывались, что уже не могли быть правителями. Ну какой император из Пу И? Нормальный, спокойный интеллигент в очках, который смиренно взойдет на эшафот, если его позовут и примет всё, что полагается в отместку за своих предков. Ну какой он император? Где мощь, где сила, энергетика, где карма, где их всемогущая ци вместе с медихлоринами, которые поднимут войска и всю эту огромную страну и её миллионы и миллиарды? Да никакой он не правитель, я с ним с удовольствием посижу в кофейне, поперевожу западный журнальчик, пальчиком потычем, обсудим моделек, но с Пу И в горы не пойду. Я лучше один, чтобы даже не надеяться. Слабак, готовый сдаться, смириться, абсолютно не подготовленный бороться, не готовый умереть в полном говне с ног до головы, а так иногда приходиться умирать. Все там будем, но это не повод. И ему доверить свою жизнь и судьбу? Да ни за что. Страна под названием Китай, это поняла и нашла новых героев. Китай как и Россия очень любят когда их ставят на колени новые династии и рубят им головы. У нас такие политические традиции.
Tags: story, taipei guide
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments