Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

Macau, Kaohsiung, Kenting

"И все будет добре!"


Четыре дня смотрел на "Dalinian Dancer". Мимо не пройдешь. Бутылку португальского вина надо спрятать куда подальше, а то эти наши алкоголики забегут в гости и выпьют. Обещал Маше Ли. Или Бэйли? Учить женские фамилии - не благодарное занятие. Они их пять раз еще поменяют, зачем заучивать лишнюю информацию? Женщина есть женщина, там ничего не разберешь.

Погодка продолжает кайфунничать. Маленький сарайчик под названием "международный аэропорт города Макао" распух от количества народа и задержанных рейсов. Так и знал! Он маленький-маленький... как китаянки. Ни сисек ни попы, что-то такое среднего рода. Им его расширять придется силиконом и подкладками. Еще десяток отелей построят и местный аэропорт треснет пополам. Он строился на старый Макао, а на новый уже не годится. Еще год, судя по темпам строительства, и сюда без приключений не попадешь.

Начать с того, что вылетел я не в Тайбэй. У них как дырочка с ветром и шквалом, так забивают самолеты кто-куда попал и валите отсюда освобождайте пространство:

- Можно вставать на любую регистрацию!

Бизнес, не бизнес, free не фри... какая разница? В этом людском столпотворении уже не важно, лишь бы на стойке красовался логотип твоей авиакомпании, а потом они сами тебя доставят и это уже их проблемы. За секунду до моего подхода к регистрации название Тайбэй вдруг сменилось на Гаосюн. Это судьба и лучше не спорить. С судьбой спорить бесполезно.

- Мне в Тайбэй, но можно и в Гаосюн.
- Так Вам куда?

Я хотел ответить по-человечески куда мне надо, но воздержался.

- На Гаосюн места есть?
- Найдем.

Им уже самим без разницы. Девочка даже не посмотрела паспорт, просканировала электронный тикет, выправила по базе данных место посадки и в три секунды зарегистрировала на рейс. Не хило тут из страны в страну летают. "Ваш вылет через час". Ладно врать то... я что слепой? Тут такой армагеддон, что хорошо, если вылечу завтра, а сейчас самое важное найти место где поспать и покурить. Вещи даже не досматривали "проходите-проходите-проходите". Вроде к 10 утра шторм успокоился и в стекла видно, как десятки самолетов выстроились на взлет. Все в таком бешенном темпе - взлетают один за другим, хвост в хвост, разгребают пассажиров. Рейс задержали всего на час, даже чуть не опоздал, еле услышал объявление "Гаосюн - файнал кат". Они уже три раза гейт изменили! Нормальное бордельеро и хуже бывало.

Эвакуация в таких экстремальных условиях предполагает хотя бы вылететь, а куда уже не важно.

Вот зачем мне этот Гаосюн? Летел бы себе спокойно в Тайбэй до любимой кровати, залез бы в ванную, побрился, постриг ногти и угомонился. Разумеется, это не наш метод. Ну когда я угомонюсь, ну когда? Что там делать в Гаосюне при такой погоде? До него лету всего час и там явно такая же шквальная жизнь как в Макао. Всю Юго-Восточную Азию накрыло. А Юлька звонит из Кэньдина и говорит, что там солнышко и пальмы. Этого не может быть.

Еле долетели. Самолет так болтало и он бедный так жалостно скрипел, что его искренне жалеешь. Каждый раз пристегиваешься как в последний полет. Упадем и хрен с ним. Вот и отмаялся. Всем только легче.

В Гаосюнском аэропорту в первый раз. Точнее был пару раз, но с той стороны, есть у меня такая дурная привычка залезть, посмотреть и изучить каждую помойку. На всякий случай, вдруг пригодится.

И тут даже не глянули на паспорт. Немного обидно. Тут вообще границы есть, или вы совсем обнаглели? На весь самолет я был единственным иностранцем и даже не выдали квиточек на заполнение. Да и публика такая странная. Южане, черные, загорелые и не китайцы вовсе, а что-то филиппинское на вид. В июле открывают Тайвань для китайцев из Большой Земли. Все... пропала маленькая, хорошая, любимая страна. Заплюют, засрут, загадят. Будет второй Шанхай. Надо мотать отсюда куда-нибудь в Новую Зеландию, интернет даже там есть, а остальное не важно.

Парень за стойкой сам заполнил документы:

- Ваш домашний адрес?
- Тайбэй, Цзилун Лу, и дуань, и сан и.

Заходи. Велком бэк. Вещей ждать не надо. Их нет. Выходов два: либо сходу лететь в Тайбэй, либо пешком в Кэньдин - там семеро россиян бузит. Gigabyte, Ikonik, Avermedia и KWorld. У них отпуск после Computex для восстановления здоровья. Буду восьмым. А 8 - это счастье и деньги. Для китайцев, это одно и тоже. Надо добить себя до счастья.



Телефон заработал:

- Как вы там в Кэньдине?
- А ты где?
- Приземлился в Гаосюне.
- НУ ТЫ ЖЖЖЕШЬ, АНДРЮХА!!!

До Кэньдина часа полтора и сто километров. По советским меркам на дачу съездить. Но для тайваньцев, это далеко. Надо права получить. Все-таки надо. Свобода того стоит. Таксист навернул бинланчика и втопил все четыре ноги.

У нас сегодня что? Воскресение? Ну отлично. Там же в Кэньдине мест нет! Ни единого. Одно дело со вторника по пятницу ставить на колени Кэньдин с четырьмя актрисами с Луны - совсем другое - выходные. Телефон: "Там места то хоть есть?" Нет, конечно. Даже за 15000 нет. И за 29000. Это штука баксов за ночь. Буратины все скупили своим подругам. Никаких джакузей. Во нравы! А еще жалуются на экономический спад. Знаю я этот ваш спад, на Янминьшане уже места не осталось под новые особняки. А как китайцы начнут летать, так сливайте воду. Скупят все. Через подставных лиц, да как угодно, но цены скакнут в три раза. Мне без разницы, но Тайвань содрогнется. Китайцы в Макао летают с чемоданами наличности. Их никто не трогает - Welcome! Несите ваши денюжки, мы только рады. Поле чудес.

В Кэньдине вроде не поливает, не наврали, но штормит хорошо и ветерок приличный, пляжи пусты. Значит народ кутит по барам. Там всего одна улица, но длинная... сейчас найдем себе компанию. Наши оккупировали "Копченого Джо". Кто бы сомневался - лучший городской кабак с мексиканской кухней. И, похоже, засели надолго. Сейчас тайфун и сюда дойдет, можно и нужно сидеть бесконечно, а то место потеряешь, там страждущих очередь в километр. Женя уже по дамам. Молодой, горячий. Китаянки глазки строят за соседними столами. Все как обычно. Белые дамы уже озверели от этого беспредела. Когда абсолютно приличная белая леди до мозга костей однажды спросила: "А ты кого предпочитаешь?" - я сильно удивился. Когда это спросили во второй раз - уже понял, что на лицо целая трагедия и большая проблема для белых леди. Ну а в третий - даже отвечать не стал. Приехали, называется. Ну вы мужики даете! Довели.

Еще информация для размышления: тут которые и по белым и по зеленым называются "би". Вот такая терминология. Заодно пришлось изучить матерщину по-китайски. Да там всего два слова, скудно. Интересная трансформация, материться по-английски уже как-то стало не удобно. Уже не просто набор звуков, а вполне реальный мат. А по-китайски пока еще не стыдно - просто набор звуков. Еще годик требуется, станет человеческим языком.

В бассейн пошли! Чего тут делать? Текила уже вся кончилась, больше в кабаке нет, а мокнуть приятней в бассейне.



Остров свободы. Главное никого не трогать - и тебя никто не тронет. Но место нашлось. Рядом с Юрой на одной кровати. До чего я докатился... Юра вел себя прилично и не храпел. Слава богу. Но это потом, а пока гулять по местному стрипу:



Вот за что все обожают Кэньдин, так за эту улицу. Этого не объяснить и этого не понять. Просто окунуться в ее фантастическую атмосферу, довериться, расслабиться и получить удовольствие. Майями рядом не валялся. Лос-Анжелес - мексиканская деревня! Чего там еще из курортов? Турция? Да пошла она, эта Турция... туда понятно зачем дамы летают. На мексиканском Юкатане клёво, да, согласен. Но вот Кэньдин, это рай. И почему так - этого не понять. Ведь дыра дырой, всего одна улица, всего два приличных отеля, но стоит в Тайбэе произнести слово "Кэньдин" - глазки зажигаются, дыхание перехватывает и всего одно слово: "ЕДЕМ!"

На машине далеко, часов 6-7. На HSR быстрее, но скучнее. В этот раз нашел там совсем мелкий доместик аэропорт. Палатка со взлетно-посадочной полосой для самолетиков уровня "Jet". Эй, китаисты! Пошли расписание возьмем, вдруг сюда можно прямо из Тайбэя летать? Не уговорил, сколько не умолял. Так что, расписаниев не знаю, но разберусь и без китаистов.

Надо что-то делать с языком. Китаянку заводить совсем не хочется, а по другому никак и не выучишь. Не знаю, что делать. Но что-то делать надо. В языке Коми 16 падежей (фино-угорская группа). В китайском ни единого и времен нет. До сих пор не могу понять, как китайцы друг-друга понимают? А они не понимают. Только делают вид. И песен своих не понимают. И тексты своих конфуциев не понимают. Они вообще ничего и никого не понимают! Врезать по камасутре - это понимают, все остальное - нет. Перевод всех древних текстов - "трактовка". Никто ничего толком не ловит, они "трактуют", что хотел сказать автор. Да ничего он не хотел сказать! Надо было накатать, ну и накатал. Делов то. Я вам таких трактовок - пятьдесят штук напишу за неделю и подите скажите, что они не правильны. Убедительно поспорим. В китайской научной практике необходимо быть вежливым и совершенно не обязательно быть просвещенным - чем более вежлив к собеседнику, тем более ты "ученый". Там учености ни на грош. Малявин по этому делу филигранно стебется. Мочит китайцев их же оружием. Чем более наукообразно говоришь, чем не понятней изъясняешься - тем выше над партнером. Не обязательно быть аргументированным, надо быть просто вежливым, наворотить пустоты, ни слова не сказать, слушать, кивать и уважительно относиться к собеседнику. Послать в Кэньдин без выходного пособия - не аргумент.

Смотреть как Аня беседует с Олегом по поводу питерской практики преподавания китайского - умереть от смеха. Пять раз расшаркаются, раскланяются, помянут всех своих учителей, мягко найдут спорные темы, тут же от них отшатнутся, поняв, что лучше не драться, опять пять раз раскланяются. Да видно же! У каждого желание дать друг-другу в лоб, удавить, задушить и отправить работать на фабрику в Шеньжень. Или еще куда подальше. Ревнивые они, эти китаисты. Одному Юре на все плевать, на все эти местные разборки, кто круче. Китайцы, пока не оглянутся - даже не понимают, что говорят с лаованем.

Как он так выучил? Как-нибудь потом расскажу.

Чего-то нас мало. Где народ? А народ там же, на стрипе... Наташа с мужем первый раз в Кендине. Бог с ней, с погодой, все равно хорошо. Они уже каждую лавку исследовали и все потрогали.



И Юлька нашлась! Француз еще живой? Ну ему не долго осталось жить на Земле. Смертник. Добровольный смертник. Будет сильно поруган. Юля, это Юля. Она мой тайбэйский телохранитель уже пару лет как отобрали Фэй. Юлечка может все - поехать на ночь в горный СПА, разбудить любую лавку на предмет: "А ну пожрать давайте, быстро", разобраться с проблемами, выбить стипендию, защититься, пригнать на вечеринку послов Саудовской Аравии, соблазнить шейхов и поставить их на колени. Огонь!



Всех собрали. Нас восемь, а это деньги и счастье для китайцев, как мы уже знаем. Там где-то любимый придорожный бар скучает, надо разорить насмерть, а то зря прилетел.


У бара какие-то старые тетки из Австралии. Девушки, нам просто напиться... Вы отдыхайте, погуляйте в окрестностях.


Шикарный бармен сразу узнал знакомую клиентуру.


Юра за бармена. Хозяин лавки, как обычно, в отключке. Чтоб не платить, мы просто его спаиваем

Я же вас завтра в 5 утра подниму. Или сегодня? У меня будильник в непонятном месте. Как солнце встает, так подъем и всем в бассейн.


Не помню чем дело кончилось. Утро. 5 утра.

Еще в Хуалянь добираться, там премьера. Надо поддержать. Будем орать: "Браво! Бис!" Кидать цветы на сцену, дарить весь мир, поздравлять, шуметь, наслаждаться, восхищаться, целовать ручки, расшаркиваться, смущаться, болеть, переживать.

Да просто жить, пока самолет не рухнул.
.
.
.
Tags: kaohsiung, kenting, macau, story
Subscribe

  • Краткость - сестра таланта

    Kuzin Andrey: Сейчас объясню. Решение 1366 считается геймерским. Экстремальным. Интел разделила продукты на два соккета - 1160 и 1366. Они сказали,…

  • LED светильники в продаже

    То, о чем мечтали коммунисты в семнадцатом году - свершилось! LED светильники в коммерческом исполнении поступили в продажу. Светят слабенько,…

  • Тайваньские телеканалы, расшифровка новостей

    Репортаж с открытия турнира (не знаю какого), открывает президент Ма. Вдруг инцидент, мужик поднимает плакат за отставку Ма Инзцю. Тайванисты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments