?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

C корабля на бал

sandytimes десятый раз на Тайване. По этому поводу случайно устроили дебош. С самолета прямиком на дегустацию вин - это знамо чем кончается.

Александра сама виновата, как начала зудеть "а что у нас завтра, а какие планы, а куда повезете...". Зачем тянуть до завтра? В час ночи всей толпой погрузились в авто и в 4 утра уже были на Sun-Moon Lake в самом центре Тайваня. Там опять позавтракали французским вином и к вечеру были в Кэньдине. Вот чем там ужинали уже толком не помню. Везет Сашке на мужиков!



Когда спустя три дня я показал ей по карте весь наш маршрут в 600 км с заездом в горы на Сан-Мун и до самой южной точки Тайваня - она не поверила своим глазам. Оказывается, находилась в полной уверенности, что мы где-то под Тайбэем ;-) Нам и в голову не пришло, что кто-то не может знать где находится Кэньдин.



- Taipei, Sun-Moon Lake, Kenting - 73 images

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
onfall
Oct. 29th, 2008 03:02 am (UTC)
Кстати, кризис на Тайване не ощущается?
a_kuzin
Oct. 29th, 2008 07:19 am (UTC)
В повседневной жизни нет. Но фондовые индексы падают каждый день и каждый день тайваньцы теряют громадные деньги. Они бережливые и в основном все население всегда скупало акции, в них и вкладывались.

А сейчас ежедневно подсчитывают убытки. Если на уровне межбанков и корпоратива, то пока рано судить о последствиях, через полгодика начнутся перетурбации, это точно.

В отличии от России есть одна законодательная тонкость - государство 100% страхует банковские вклады. Т.е. они точно не пропадут, хоть тресни. (В России страховка на сумму до 700.000 рублей).
tairus
Oct. 29th, 2008 11:06 pm (UTC)
просто Тайвань пока не переживал такие кризисы как Россия. Посмотрел бы я что бы стало с Тайванем (на самом еделе лучше не надо такого "счастья" тут) если бы был дефолт как в России в 1998 году :)
Не пуганные они еще.

Кстати, разве в России страховка не на 100000р всего? По крайней мере последний раз я такую слумму слышал.
a_kuzin
Oct. 30th, 2008 01:53 am (UTC)
Подняли. Уже 700.000
Но все равно это копейки, чуть больше 23.000USD.
sandytimes
Nov. 6th, 2008 02:42 pm (UTC)
Поездка была отличная!

http://www.sandytimes.ru/txt6/Taiwan-10th_visit/index.html
( 5 comments — Leave a comment )