Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

Маракот все же натворил дел

http://www.chinapost.com.tw/photos/default.asp?ID=219922&GRP=B
Паводковые воды вызванные тайфуном Маракот размыли дороги и разрушили мост через реку Таймали (Тайдун) служащую опорой для пересекающей остров железной дороги, отрезав тем самым юг страны от железнодорожного сообщения. Востановительные работы займут предположительно от трех до 6 месяцев! Линии скоростных поездов TSR тоже пострадали, однако локальные неполадки удалось устранить уже к 6:30 утра понедельника.



http://www.chinapost.com.tw/taiwan/t-business/2009/08/12/220103/Tour-industry.htm
Индустрия туризма Тайваня потеряла $800 млн NT от действий тайфуна Маракот/ Это вчера заявило Бюро по туризму Министерства Транспорта и коммуникаций. Приблизительная сумма ущерба включает в себя $670 NT потери в национально значимых туристических местах и $137 NT потери гостиничных операторов. Наиболее пострадавшими объявлены районы округа Гаосюнь Мао лин (нац парк) где обрушилось 3 гостиничных комплекса (к счастью обошлось без человеческих жертв) и тур центр Люгуэй (где тоже удалось эвакуировать туристов заранее).

Министерство создаст фонд по восстановлению ущерба, ассоциация туристических агетств также заявила о создании фонда, где уже собрано $5млн. NT. Китайские партнеры также хотят выделить средства на восстановительные работы, в благодарность за помощь тайваньской стороны в устранении последствий прошлогоднего землятресения в Сычуни.



http://www.chinapost.com.tw/photos/default.asp?ID=220096&GRP=B
В результате тайфуна Маракот в порту Фугонг города Тайдун блокированы суда. На расчистку порта от принесенного тайфуном древесного мусора уйдет минимум месяц. Часть судов этого порта обеспечивают подвозы на Зеленый Остров и Ланью айленд. Запаса продуктов там хватит только на одну неделю. Уже сейчас ощущается нехватка пропитания, острова сели на режим консервов. Правительство просит власти округа ускорить процесс очистки с тем что-бы восстановить морское сообщение с островами в кратчайшие сроки.



Ну в общем так - юг Тайваня отрезан от внешней связи, работает только воздушное сообщение, спасатели и вертолетчики. Воды пресной нет, очистные сооружения либо разрушены, либо не справляются с паводком. Китайцы уже предложили помощь, Красный Крест развернул свои лагеря. Все сельское хозяйство ушло в океан. Кризис еще этот, безработных полно, экономика в стрессе... еще и убытки от визита тайфуна.

Тайфун оказался одним из самых мощных за последние 10 лет.
Tags: taiwan
Subscribe

  • О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили…

  • ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

    Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих…

  • Проклятье Зеленого Острова

    Утром завывание ветра в щелях поутихло. Кулер так и не работал, значит электричество еще не подняли. Непонятно откуда тут вообще электричество, до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments