Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

Тайваньские байки

У нас тут на Тайване недавно история прогремела. В прошлом году приставился владелец "Тайвань Пластик" 90 лет было дядьке, один из богатейших людей страны. В законном браке с женой детей не было, а в побочном, как тут водится... аж 9 человек. Теперь вот его старший незаконный сын отсудил право на Председательство в компании. По всем DNA он сын. Покойный и не скрывал происхождения детей, только вот в завещании не уточнил кому что, а их оказалось так много.

Вроде самый богатый человек Тайваня, мог и больше просодержать, но прижимистый был, запредельно. Вторая супруга с детьми ютились чуть ли не в лачуге, да и сам жил на крыше своего собственного билдинга и питался растворимой лапшичкой.

Но вот один совсем грязный факт в его биографии имеется - по просьбе своего лучшего друга экс-Президента КР Ли Дэнхуэя выделил серьезную сумму на предвыборную кампанию ДПП. Вроде бы полный урод, на этих ставить... но он по простоте своей душевной думал, что этот дурак Чэнь Шуйбянь заведомо проиграет... И посадил его на два срока на престол! Уж больно тот неказисто выглядел, да и запятнал себя изрядно на посту мэра Тайбэя. Вот потом волосенки-то на себе рвал.

А как Гоминьдановцы проторили дорогу в КНР в 2005, он же первым заявил как приветствует такой шаг и как он нужен Тайваню. Ли Дэнхуэй на него страшно обиделся, сказал, что старик спятил. Такая вот нелегкая задача у бизнесменов, всегда необходимо четко улавливать конъюктуру. Куда маятник качнулся, откуда ветер дует и попробуй ошибись, сразу получишь палки в колеса.

Так и Хон Хай (который Foxconn) - Терри Го напару с братом поделили PR обязанности, один знакомства сводил с Гоминьданом, второй с ДПП :-) Мудрые.
Subscribe

  • LED светильники в продаже

    То, о чем мечтали коммунисты в семнадцатом году - свершилось! LED светильники в коммерческом исполнении поступили в продажу. Светят слабенько,…

  • Новости нашего городка

    Ну почему я не уйгурский экстремист Правительство островного государства Палау объявило о предоставлении политического убежища для 17 мусульман…

  • ЧУДО-ОСТРОВ

    Книжку порекламирую, очень-очень хочется достать в библиотеку. Автор преподавала пару лет в Универститете Дженджи (по-моему). Баскина А.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment