Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

GeCube is dead

С утра обидел хорошую девушку - если политкорректно воспроизвести, то прозвучало "афроамериканцам на арбайтен!". Хорошо, по скайпу, а то получил бы камчей. На работу она не хотела... Все уже настроились на пивзавод, на длинные выходные, правительство клятвенно обещало своему народу два тайфуна на понедельник-вторник. А они завернули! Один ушел радовать японцев, второй вьетнамцев. По Филиппинам прошлось, народ посмывало, шороху навело, а нам ничего не досталось. Только дождик.

И этот грустный дождик пять дней как портит настроение. Трудовой народ в расстроенных чувствах и обманутых светлых надеждах мокнет на остановках. Дождь заливает мою бедную редиску и не дает окрепнуть дохленьким стебелькам.

Неграм на работу! И еще камчей под зад! Дамы делают утренний макияж и смиренно облачаются в блузки. Труба зовет. А мужики как обычно забили - Джейсон вытащил пить сакэ и заедать сашимой. Хорошо быть начальником. Начальник спокойно может забить на офис, прихватить симпатичную подружку, сводить меня в ресторан и даже не разориться.

- Помнишь мы тебя заперли в чамбер рум и чуть не замариновали?

Интересно, куда он клонит? Помню конечно. Это такая комнатка для тестирования готовой продукции, точнее один из этапов - по стелажам навалено море стендов, быстренько втыкают видеокарты, поднимают влажность и температуру, получается такая русская парная. И в этом кошмаре стенды должны проработать без перезагрузки ровно час. Вот меня туда запихнули и дверь закрыли. Дело было в тестлабе компании GeCube лет так пять назад.

- Все, нет больше GeCube, полностью закрыли направление видеокарт.

Я аж креветкой подавился. У них других направлений и не было никогда. Боже, сколько смертников, уже тотализатор можно открывать, кто там следующий. Что-то Gigabyte серьезно потряхивает, почти шесть баллов по рихтеру. GeCube из их же семейства, ну так, рядышком. С начала кризиса теряли по полмиллиона долларов в месяц. Сейчас руководство Gigabyte серьезно озаботилось своей инвестиционной политикой и начали прикрывать все неприбыльное. А у них прибыльный только Юнайтед с материнскими платами. Видеокарты какого-то дьявола передали в Периферию и все успешно провалили, подразделения ноутбуков и КПК закрывают под новый год... Чертовщина. Там народищу тьма, а его куда?

Джейсон ковыряет палочкой арбуз и молчит. Его дама вообще еще слова не проронила.

- А у вас то как?

Тайванец всегда ответит, что у них то как раз все в порядке, только вот компоненты все стали дорогие, вся эта чипсетная обвязка уже просто золотая, а обычное китайское гуано для таких режимов не годится, приходится брать японское. Как следствие - маржа в дым.

Дождик вроде поумялся, но Epox, ABIT и GeCube это уже не волнует.
Tags: it, story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments