Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Все пути ведут на Мальдивы

В Тайбэе бананы зацвели, весна. Официантки без спросу подкидывают свои емейлы, певицы спрыгивают со сцены познакомиться, а стайки школьниц пристают на улицах "можно мы у вас возьмем интервью?". Можно. Но быстро и один кадр на совместную фотосъемку для отчетности. Меня уже Юра ждет с прекрасными кэньдинками в новых запасах воспоминаний и старыми идеями как дальше жить.

А жить как-то надо еще лет тридцать, а ему так все 50. Сколько ежедневного гимороя, что бы посмотреть на будущее... На трехмерное телевидение, на объединенные интерфейсы мозги-компьютер, автомобили с автопилотами. Это то что на поверхности, остальное даже представить страшно. А тут этот, нескончаемый... безработица только растет, продаж никаких нет, пара посылок в самолет продажами не считается.

- Надо перебираться на Мальдивы, - Юра мечтательно потягивается, - красота!
- Там работы нет, вообще никакой нет.
- Этим, как его... проститутом!
- Это называтся "жиголо" и за нас много не дадут, конкуренция большая, на бьендан не хватит.

Во времена кризисов люди отказываются от всего, но есть не прекращают. Надо открывать чифаньку, радовать тайваньцев сочными чебуреками, а то воняют своим гавном на улицах, смотреть невозможно, а тут чебуреки с пивасиком. Ни один китаец не устоит. Бежит такой замусоленный штаныпротератель в офис, брючки наглажены, ботиночки блестят и тут ему запах чебурека в нос! И два лаовая такие вальяжные за прилавком на ломаном китайском: "сеньшэн, циго хаучы" (мужик, подь сюда, это вкусно). Через пять минут он весь уделанный, галстук в масле, морда счастливая, про офис забыл и просится на работу в подмастерье проходить великое искусство производства чебуреков. Пусть учит. Главный секрет мы ему все равно не скажем... Китайца чему не учи, все равно бьендан получится. Это и есть секрет.

Два лаовая в китайской столовке вполне могут иметь успех. Подтянем телевидение, прессу, все тайваньские глянцевые веселые картинки с белорусско-украинскими моделями, три скандала, пять разводов, драка с полицией, вызвоним хуаляньское девичье шоу для фотосессии и выступлений на столах. Чебуреки будут иметь громадный успех. Разорившиеся жарильщики сладких сосисок с соплями на заплаканных лицах пройдут маршем по бульвару Кетагалан требуя отставки правительства и принятия срочных мер защиты тайваньского рынка. Газеты запестрят заголовками: Красная Угроза! Покушение на святое! Отстоим сладкие сосиски!

Нас выпрут и пришли к тому откуда вернулись... все пути ведут на Мальдивы.
Tags: story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments