?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Ма объявил, со следующего года на Тайване будет введен свежий авангардный праздник - 8 марта! И даже объявлен нерабочим днем. Что творится. Это он популизмом занимается. Мы конечно рады, но странно. Что в буддизме, что в даосизме женщина человеком не является ни в малейшей степени. Матерью и женой... а вот человеком никогда.

Так что, теперь тайваньцы будут изучать церемониал нового праздника, подскакивать по утрам, нестись за треклятыми цветами, сметать втридорого косметику, готовить жаренные пироги и выносить мусор. Нормально! Даже полезно, пусть помучаются, узнают, какого нам было все эти годы.

А пока сегодняшний день на Тайване совсем не праздник и наши прелестные дамы скрепя сердцем и босоножками отправились по офисам. Международный Женский День справляли еще в субботу на пляже, решили открыть пляжный сезон, наготовить бутербродов, шашлыков и поваляться под солнышком. Половина дам где-то на CeBit впахивает, мужики не полетели, зачем лететь так далеко что-бы набухаться? Есть солнечная суббота, подарок судьбы перед прохождением холодного фронта, а в среду уже будет всего 8 градусов.



Дамы неисправимы даже в свой условный праздник, сказал же четко и ясно - заехать в 10 утра! Они подъехали ровно в полдень, так что, для начала им перепало шипения. Сейчас еще заблудимся пару раз, случайно завернем в аэропорт, встанем куда-нибудь на обед, потом захочется в туалет, заехать в симпатичный храмик, купальник дома забыла, бензин заканчивается, колесо подкачать, в пробку попали... к вечеру доберемся.

Нет. На удивление без всяких приключений за час до Фулона по пустому хайвэю. Рекорд. Тайваньцы уже на досках бороздят океанскую гладь, отличная волна под метр, такого пропускать нельзя, солнце, тепло и практически абсолютная пустота. Коммерческий пляж еще закрыт, пока не сезон, вода холодная, все пребывающие гости по очереди потрогать пяткой океан, сказать "брррррр" и на берег. Купаться не получится, только проветривать закуренные легкие морским полезным воздухом.



У всех маленькие сюрпризы - Ира и Таня откуда-то достали огромную вязанку кокосов, Юра с Боханом замариновали пять кило мяса, баранины, свинины и чикена, с меня советская колбаса, сыр, бастурма и все для BBQ. Давно распределенные должностные обязанности. Бохан удивительный парень, я года два находился в полной уверенности, что он казах. Говорит абсолютно без акцента, с казахской певучестью, но это не акцент, а особенность произношения. Ошибок построения фраз нет, абсолютная грамотность, на которую и внимания не обратишь... если не знать, что от ТАЙВАНЕЦ. Уникальный случай - его отец профессор преподавал много лет в Ате, где Бохан и провел все свое детство. Получился гремучий шикарный сплав тайваньско-казахского радушия, доброты, friendly, hospitality и таланта приготовления мяса. Я там пару минут помучался в попытке разжечь угли, плюнул и отдал все на откуп Бохану вместе с мясом. Правильно сделал, настоящий казах сделает все куда лучше.



Отчего такой шикарный лемб??? "Секрет от Бохана" хозяйкам на заметку - он маринует мясо с кусочками киви, получается необходимая терпкость. Дамы, куда вы смотрите? Хватайте Бохана за уши и быстро под венец! И никаких проблем межнационального общения и хренового взаимного понимания языка. Он же советский до спинного мозга. Однажды мы его встретили темной ночью в Хайяте с очень красивой дамой:

- Бохан, ну ничего себе, откуда такое чудо?
- Осторожней, она говорит по-русски.
- И она говорит? Вы тут все с ума посходили!
- Она казашка ;-)

Тьфу, ты черт... ничего не разберешь в вас азиатах.

- Леди, извините ради бога.
- Ничего страшного, мне даже было приятно, - и девушка протянула руку для поцелуя, прямо как на приеме в Виндзорском Дворце.

Последними на пляже появились Юля с подругой, уже холодает и темнеет, пора доставать курточки и утепляться. И вообще перебираться в любой ближайший мотель. Но холодает так стремительно и начинает капать, что никакого смысла оставаться на воскресенье на океане нет. Все достали свои Айфоны проверять погоду. Мнда, смысла никакого, но и расходиться не хочется.



Нет, не последние. Из темноты проявляется Олеся, девушка-программистка из Новосибирска, которую я встречал в аэропорту и искал место проживания:

- Здравствуйте, как вас много.
- Вот это встречи! Привет.
- А кто все эти люди? Все наши?
- Да, IT-шники, все поголовно.
- Програмисты???

Так смешно, каждый судит со своей колокольни. Программисты, это дай бог 5% от состава популяции всей индустрии. Начинаю перечислять:

- Глеб - Медиа-транспорты и кодеки, Ира - корпуса, блоки питания, кулера, Юра - TV-приставки и декодинг, Юля и Александр - Гигазон, Таня - подразделение КПК Gigabyte. А еще есть индустриальная пресса, где-то там в Тайбэе остался Димочка из физики полупроводников, Анита с Костей снабжают Пирит и Олди товаром... так всего много в этом понятии IT.

Условный 8 марта удался, все довольные. Путем голосования было принято волевое решение не считать этот сбор открытием пляжного сезона. Все такие трезвые, что в воду никто так и не решился. Ждать еще пару недель и дождик потеплеет и пляжи откроются, горные трейлы заполнятся ходоками и начнем потеть даже по ночам в одиночестве при включенном кондиционере.

Тут нет весны. Зима, а потом сразу лето и все нескромные радости жизни. Дамы, с праздником Вас! И что-бы рядом всегда были мужчины, которые согреют на весеннем пляже и накормят даже на необитаемом острове!

Comments

sandytimes
Mar. 8th, 2010 11:07 am (UTC)
Спасибочки за поздравленьице-)

У нас хоть и морозец, но синее пресинее небо, яркое солнце, никакого ветра - Москва яркая и праздничная сразу, красотаааа...хоть все и понимают, что вот вот эти горы снега начнут таять и превратятся в жуткую слякоть и грязь.
a_kuzin
Mar. 8th, 2010 11:34 am (UTC)
Горы снега там у них... это не горы, это холмики московской грязи и дерьма :-)
sandytimes
Mar. 8th, 2010 01:43 pm (UTC)
Непатриотично! Снег у нас бееелый и пока еще не грязный-)
a_kuzin
Mar. 8th, 2010 02:19 pm (UTC)
Ну ты еще скажи, что - Путен, это наше все, мы тут сильно посмеемся :-)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser