?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости нашего городка

Бывшая первая леди сдалась, обязуется отдать деньги из заграничных тайников в обмен на свободу мужа. Тут на прошлой неделе еще ее брата посадили. Но предложенная сумма в два раза меньше чем насчитали бывшему президенту. Видимо, это только ее доля. Они там все поделили. Не выпустят, вопрос политический. Он слишком хорошо встрял. Да, тут еще на днях бывшему уругвайскому президенту 32 года тюрьмы дали. Да и Ма на каждом углу вещает о демократии. Сидеть бедному Ченю до скончания века...

А теперь о смешном, о знаменитой кукле Барби - тайваньцы считают ее своей соотечественницей. Так и пишут - Барби родилась на Тайване и ее родной город Тайшань. Дай им волю, они и запуск человека в космос себе припишут.

Но в чем-то они правы. Действительно, в произодстве кукол были использованы их наработки в производстве пластика. (А то что они сто лет стирали грязное белье всей Калифорнии... это повод считать все белье Калифорнии своим?)

Куколка Барби появилась в 1959 году, а 8 лет спустя компания производитель (Маттель) построила фабрику по производству кукол в городе Тайшань. Эта фабрика считается одним из первых производств построенных американцами в Азии, она просуществовала до 1987 года, а затем американцы вывели производство в более дешевый Китай. Прикольно, что в 60-х годах работники фабрики получали всего 900 NT в месяц в качестве зарплаты (28 USD по курсу тех лет). А при этом одна кукла Барби стоила примерно 1200 NT в соседней Японии. Одна пластиковая кукла стоила дороже месячной зарплаты сотрудника!

Сейчас в этом Тайшане открыли музей кукол и собрали экспозицию из куколок одетых в костюмы самых знаменитых китайских персонажей, тут и древние канонические красавицы пошли в ход, а главное, точные копии знаменитых нарядов пяти первых леди КР (Тайваньского периода тоже). Там можно увидеть кукол в платьях Сун Мэйлин, Фаины Вяхревой, супруги Ли Дэнхуэя и проштрафившейся Ву Шучжен, заодно.

Надо посмотреть, что в этом Тайшане еще приличного окромя кукольного музея. Можно было бы туда на выходных съездить. Это где-то рядом с Синдиеном. А там HQ Gigabyte.

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser