?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ashes to Ashes. Part 2

Нас с тобой твой друг не увидит вместе
Мы ляжем по разные стороны полос


- Какие проблемы? Переночуем!

Она шутит или как? Я же мужчина, и в некоторых вопросах за себя по-определению не отвечаю. Есть инстинкт, и вся эта Mother Nature на моей стороне. Если баб слушать, то и род бы человеческий пять тысяч лет назад бы прекратился. Остались бы одни кузнечики да кролики. Как ужасно это понимать. Сегодня нам спать на одной раскладушке, ходить по очереди в душ. Мы оба не против, но как-то странно и необычно. Женщина есть женщина... если чует, что кто-то рядом может решить все ее проблемы хором и сразу - жди проблем. Как они это чуют? Мгновенно и точно. Что за орган у них там встроен? Ответные чувства достаточно противоречивы, целая гамма, но самосохрание - это первоочередное.

Отряд миниатюрных сотрудниц на ресепшене все еще в окопах, стоят насмерть, уже всех отстреляли и разложили по нарам. И нам койку, две! Отдельных. А то там очень маленькая, разбежаться не получится. И вообще я во сне активно пинаюсь.

- Сяодце, или как вас там по-корейски, барышня! Нам две разные палаты можно?

Номеров уже не было. Слишком много задержанных рейсов. Из всех сил пытаюсь глупо не улыбаться. Конфуций по этому поводу любил говаривать, что от женщин надо держаться подальше... кто не верит, пусть спросит у буддистов, они подтвердят. У них во всех канонах прописано: Женщины - зло! Особенно китаистки, они начнут рассказывать о японской живописи Суми-э и её связи с китайской традиционной времен династии Сун. Или еще лучше, услышать на ночь глядя лекцию о даосской мифологии. Там же ужасы сплошные. У вас такого не было? Вы просто не там живете. От Кристины стоит ждать подробностей производства тайваньских автомобильных комплектующих для вторичного потребительского рынка. Каждая женщина чем-нибудь да облагородит.

И в отместку быть засыпанным пеплом, в объятьях прекрасной рыжей одалиски. Нет, европейский пепел сюда не дойдет. Но мы же должны быть прокляты. Что тогда? Точно, в двадцати километрах стоит северокорейская батарея крупнокалиберных орудий направленных на Сеул. Значит сегодня ночью начнется война. Все сходится, я когда сижу в Сеуле у них вечно, то ядерное испытание, то президента хоронят, то ракеты летают в сторону Японии, то народные волнения с неурочными волеизъявлениями. Каждый раз напряженность. Войны не миновать и быть нам засыпанными.

Что делать? Корейцев то как жалко, они совсем не виноваты.

Мы сидим в номере и тупо смотрим телевизор. Молчим как цуцики и ждем кары небесной. Невероятно, но по новостному каналу Корейского телевидения промелькнули кадры "Утомленные солнцем: Цитадель", затем интервью с Создателем. Когда видишь по телевизору Никиту Михалкова, то впечатление, что попал на скотный двор - достаточно дурно пахнет, везде навоз, лужи мочи, в стойлах на привязи давно не мытые и не доеные телки - Олег Меньшиков, Гафт, Петренко, Сережа Маковецкий, а посреди этого нескромного пира - этакий наш великий производитель, который их всех периодически гениально оплодотворяет. Такие хорошие люди. Что они делают на этом скотном дворе? Там бабло. Причем, наше с вами бабло. И эти хряки вполне с удовольствием его хавают. За 55 млн USD, потерпишь и Никиту Михалкова.

- Я не могу тут сидеть два дня, столько проблем!
- Уже не два, девчонки из Korean Air повесили объявление, уже четыре, народ там спальники расстелил, палатки городят, - я не выдержал смотреть на самодовольного Никиту и успел сбегать покурить-посмотреть на аэропорт в осадном положении.
- Это невозможно, мне надо срочно что-то делать.

Ах да... беременность.

- Алма-Ата!
- Что, Алма-Ата?
- Туда рейсы есть?
- Вроде три раза в неделю летают, но я точно не помню.

А хорошо придумала, голова есть. Алма-Ата ровно посередине между Сеулом и Москвой, 4 часа и там, виза не нужна. Быстро просчитываю - билет обменяют бесплатно, если есть места, единственный нормальный отель в городе - 300USD (отель Казахстан, бывший Интурист), номера дерьмо, чайник чая в баре 600 тенге. Ну дурдом, а не город. Улицы не чистят, канализация не работает, Медео закрыт на бессрочный ремонт. Президент Назарбаев, тот еще овцевод и любимец народа. Типичный среднеазиатский князек из церковно-приходского училища. Одно радует - у него нет наследника, одни дочки. Зато есть любовница, он ей подарил местную авиакомпанию Air Astana. Весь остальной бизнес Республики принадлежит зятькам. Среди них опальный революционер, рейдер и казнокрад... задумал однажды свергнуть Великого. Теперь скрывается где-то в Европе.

Но не рассказывать же Кристине часовую лекцию о военно-политическом положении Казахстана? Лети, родная... если билеты будут. Я в этом Казахстане ракеты в космос запускал по-молодости. Пару дней со штукой баксов в кармане ты там протянешь, зато Южная Корея ненадолго получит передышку за наши грехи и небо не упадет на землю.

Идем выбивать билеты в Ату, вдруг есть. Есть! Пока там Кристина разбиралась с билетами, я уже познакомился с дамой из Токио, зовут Татьяна Монэгэн, генеральный секретарь International Chamber of Commerce:

- Девушка, ну куда Вы летите? С ума сошли? Сидите тут, спокойно и тихо.

Татьяна с интересной фамилией как разумная, взрослая и небеременная женщина уже меняла свой московский на обратный в Токио, паралельно разговаривая с Парижем, у нее в Париже дочка и мониторя обстановку вокруг.

- Все! Через час я вылетаю! - Кристина сияла.

Ну-ну, с богом. Жалко Кристину, но Южная Корея дороже. Какой ужас... если бы она сейчас осталась со мной, то было-бы на Земле одним ребенком больше. И не моим!


Аэропорт Инчеон

Уже прошла неделя, я давно вернулся в Тайбэй и совсем не хотел писать продолжения. Бывает. Как-будто кто-то держит двери и не пускает. Потом-потом-потом... а пока занято. Мы сидим с Юрой Корниенко в тайбэйском Roxy Roots, смакуем коктельчик под Луной. Вдруг из соседней компании подходит совсем незнакомая девушка:

- Так чем дело кончилось?
- Какое дело? - мы с Юрой удивленно переглядываемся и вглядываемся в темноту, кто такая? И почему по-русски?
- Рыжая с Гуччи в Сеуле.
- Понимаете, она улетела.
- Просто улетела?
- Да, просто улетела. Мы даже обнялись на прощание. Но не писать же об этом.

- Ashes to Ashes. Part 1

Tags:

Comments

a_kuzin
May. 27th, 2010 06:09 am (UTC)
Бу кэ чи ;)

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser