?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я тут немного про торренты высказался. Кстати, темы выбирала редакция Раши.Ру просто по ходу записи и не было времени готовиться. Это чистый экспромт. Точно не помню, но за раз то ли пять, толи шесть тем пришлось осветить. Интересно, сколько они выставят? :-)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
toval
Aug. 14th, 2010 03:37 am (UTC)
А разве нет такого ограничения, что сделать сам себе копию легально имеющегося у тебя лицензионного материала (диска) ты можешь, но дарить копию ты права не имеешь (вернее, имеешь, если при этом даришь сам оригинальный диск и удаляешь копии у себя) или это только микрософт так тщательно все описывает, а государству это неважно?

Насчет будущего в сфере защиты музыки и видеоматериалов, по моему, оно уже приходит. Появляются удобные каталоги качественных материалов онлайн, в том числе бесплатных, и какой интерес заниматься качем к себе фильмов и музыки, если можно зайти на ресурс, выбрать из огромного каталога и посмотреть/послушать онлайн за копейки либо за рекламу либо вообще просто так (на ресурсах провайдера). Сам смысл заниматься пиратством пропадает, время - деньги.

С программами, похоже, туда же движемся, будут все программы доступны к использованию онлайн за небольшую абонентку - не будет смысла их пиратить.

heilnull
Aug. 14th, 2010 04:43 am (UTC)
Какая съемка... Вам там не хватает шляпы разве, чтобы заголовок поставить "заслуженный капитан Дрейк обсуждает проблемы пиратства".
ladusans
Aug. 14th, 2010 07:14 am (UTC)
ты сутки там вещал? не выпускали? )
a_kuzin
Aug. 14th, 2010 07:39 am (UTC)
Примерно так, в плен взяли :-)
walex_
Aug. 14th, 2010 09:32 am (UTC)
Самые болшие борцуны с торрентами на сегодня - это производители ПО и игр.
Так как никакие торренты не заменят поход в кинотеатр (особенно imax 3d) и никакой МР3 не заменит эмоции от посещения живого концерта, поэтому киношиники и музыканты уже сейчас научились "бороться" с пиратами - они попросту сделали упор на другое.

Думаю, что с играми все будет сложнее и проще одновременно. Уже сейчас есть такой серис Quake live - где можно играть в старую добрую кваку из браузера, лишь оплачивая подписку. Есть мнение, что в недлолгом времени вся индустрия игр перейдет на такой способ, убивая сразу нескольких зайцев:
Торренты, Рынок подержанных игр и проблему выпуска новых более мощных консолей.
lazzzycat
Aug. 16th, 2010 06:14 am (UTC)
Неа, судя по рутрекеру - таки кинопрокатчики. Причем ладно бы что-то шедевральное запрещали бы показывать. Как мне кажется - придем к онлайн просмотру видео по подписке, к играм, где карты/сейвы на серваках игрописаелей, ПО, часть логики которой вынесены опять же на серваки.
Непонятно, что с книгами делать.
ngarbuz
Aug. 16th, 2010 07:18 pm (UTC)
Чтобы зрителя не третировать, экспромты лучше репетировать. ;)
tairus
Aug. 23rd, 2010 06:46 pm (UTC)
проблема вся в том, что если раньше хоть и обменивались книжками и даже ксерили (в особо трудные времена). Это не причиняло какого-то заметного ущерба правообладателю, поскольку скорость обмена была во много раз меньше скорости продаж.
С развитием сети, скорость "дарений" возросла в миллионы раз, что стало ощутимо бить по карману производителей виртуальной продукции как то, видео, музыка, ПО и т.д...
И вообщем-то правильно поставленный вопрос состоит не в том как запретить распространение, а как добраться до конечных пользователей раньше пиратов. Или как преобразовать эту виртуальную продукцию чтобы она была некопируемой или бесполезной будучи скопированной, или на худой конец ее объемы были бы такие что ее распространение было бы замедленной.
Иными словами, нужны новые технологии преподнесения виртуальной продукции. Например те же 3D кинотеатры. Не каждый может позволить иметь дома экран во всю стену да еще и с 3D изображением. А на мониторе хоть и на 3D эффекта того не будет что в кинотеатре. Да и диски с 3D фильмами (не анаглифными, а чтобы 2 картинки) не выпускают чтобы их иметь в таком же отличном качестве как обычное видео.
В спутниковом телевидении, например, одно время было такое засилие пиратского просмотра, что чуть не убило всю отрасль. Но операторы во-время поняли и стали внедрять более совершенные криптозащиты. И пиратство почти свелось на нет. Конечно до сих пор пиратят путем шары карт через интернет, но это уже весьма опасно (это уже не торрент держать. тут дурачка не включишь, если заметут) и потому такого широкого распространения как раньше пиратский просмотр спутникового ТВ не имеет.
Надеюсь, мне удалось донести свою мысль :)
( 8 comments — Leave a comment )