?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новости нашего городка

На прошлой неделе законодательный юань принял решение об отзыве особых льгот бывшего Президента Чэня Шуйбяня. Чэнь вчера выступил с протестным заявлением, где назвал Гоминьдан продажными китайскими собаками. Как бывшему президенту Чэню полагалась охрана в количестве до 12 человек, её урезали до 2-х. Так же, Чэнь лишился ряда привилегий и содержания в 9 млн NT или 281.000 USD в год). Эти изменения вступят в силу через 20 дней. Впрочем, Чэнь, который отбывает 20-летний срок наказания может опротестовать данное решение в случае, если верховный суд признает его невиновным в деле о коррупции.
Это карма... в свое время Чэнь с подачи Ли Дэнхуэя лишил содержания вдову Цзяна Фаину Вахреву.
http://www.chinapost.com.tw/taiwan/national/national-news/2010/08/25/269983/Taiwans-ex-leader.htm

Ван Чун Вэй 26 лет в течении 7 лет возглавлявший списки самых разыскиваемых преступников успешно уходил от полиции скрываясь на севере Тайваня. Вчера он был пойман в момент, когда заказывал девушку по вызову из телефонного автомата в уезде Юньлин. Парень знаменит своей беспощадностью, его обвиняют в убийстве нескольких главарей банд Тайчжуна, ряде похищений с целью выкупа и уличных перестрелок. Известно, что он стал членом триады еще в юности и заработал авторитет и свое прозвище "коровяк" после стычки в которой он получил 20 ножевых ранений и выжил. Его девизом в жизни является фраза "если ты решил стать гангстером - стань лучшим!"
http://www.chinapost.com.tw/taiwan/local/taipei/2010/08/25/269976/Most-wanted.htm

В Штатах назревает нешуточный скандал с участием топ менеджмента группы компаний BenQ. 19 августа американский районный суд Северной Калифорнии выписал ограничивающее передвижение предписание трем представителям компании. Речь идет о ген. председателе AU Optronics г-не Чэнь Лай Цзю, вице-председателе AU Optronics Чэнь Сюаньбин и бывшем исполняющем вице-президенте Хиан Хвэй, который сейчас занимает пост президента и председателя сервисного подразделения Qisda Corp. В июле всем троим было предъявлено обвинение в участии в заговоре с целью контроля цен на TFT-LCD панели в сговоре с другими азиатскими производителями в период сентября 2001 по декабрь 2006 гг. Уже вмешалось правительство МИД и Мин Экономики последние предоставили гарантии, но не ясно возымеют ли они действие ведь закона о выдаче преступников между Тайванем и США до сих пор нет.
http://www.chinapost.com.tw/taiwan/national/national-news/2010/08/25/269965/MOEA-to.htm