?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место

Чан Кайши похоронен в Мавзолее СиХу, это на севере Тайваня, в районе города Таоюань. Там целый парк, его видно в странном фильме с арбузами, в одном эпизоде был парк с нереальным количеством скульптур и бюстов Чан Кайши - это снято как раз там.



Тайваньцы обсуждают стоит ли хоронить останки Чан Кайши и Цзинго. Там самое ценное, это кинохроника похорон Чан кайши в 1975 году



Он вроде как католик, а хоронят на буддиский манер, но с крестом из белых хризантем и впереди шествует священник. Места Цыху (переводится как "озеро благоденствия") напоминали своей природой его родину Фэнхуа, поэтому в 1959 году там выстроили резиденцию. Чан туда любил приезжать на отдых. Он оговорил в предсмертном контракте, что его следует похоронить в Большом Китае в Фэнхуа, но не было возможности... решили временно "похоронить останки" именно в Цыху.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
clear_text
Dec. 12th, 2010 08:17 pm (UTC)
фильм с арбузами смотрел, как ни странно!
a_kuzin
Dec. 12th, 2010 09:26 pm (UTC)
Я постеснялся сказать, что там такое замаскировали под знаменитую засуху. Но зная о чем речь - смотреть было интресно, вырывая из контекста знакомые улицы и образы.

"Капризное Облако", режисер Цай Мин-Лянь.
clear_text
Dec. 13th, 2010 08:02 am (UTC)
да, да!
tairus
Dec. 15th, 2010 05:05 am (UTC)
если они с такими же танцульками (первое видео) и воевать будут, то много чего выиграют, да :)
a_kuzin
Dec. 20th, 2010 07:44 pm (UTC)
Это парадные войска :-) Хотя... ты прав, у китайцев хоть порадные войска, хоть какие... гавно-гавном. Жалкую маленькую Японию не могли 20 лет не то что одолеть, а даже прогнать со своей территории.
ДВАДЦАТЬ ЛЕТ!
Но парадные войска самые красивые. Танцевать умеют.
( 5 comments — Leave a comment )