?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большие наступают

Тайваньские чиновники от туризма очумели. Легкие деньги Большого Китая совсем вскружили голову, они добиваются повышения квоты для больших китайцев из расчета 5.000 чел. в день, тогда как сейчас эта квота составляет 3.000, есть утвержденная норма на следующий год в 4.000 человек, но, по расчетам бюро по туризму, этого все равно мало. С 2008 года Тайвань стал одной из самых посещаемых стран Азии за счет туристов из мэйланда - ежегодно на остров прилетает около миллиона китайских туристов, статистика по этому году 1.13 млн на начало ноября. Такими темпами так и вовсе перебраться на ПМЖ предложат.

Цены на Тайваньскую недвижимость летят как Боинг 747 в небеса... Китайские миллионеры всеми способами пытаются тут укорениться, застолбиться и прижиться. Своя Большая Помойка их уже не устраивает.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
heilnull
Dec. 20th, 2010 03:20 pm (UTC)
Понаедут и загадют?
a_kuzin
Dec. 20th, 2010 03:34 pm (UTC)
Как обычно. Тараканы.
gerat
Dec. 20th, 2010 05:57 pm (UTC)
Уж взяли пару квартир для последующей перепродажи?:-)
a_kuzin
Dec. 20th, 2010 07:28 pm (UTC)
Вот еще... на Филиппинах целые острова в частную собственность продают. Их там 7100 штук.
senris
Dec. 21st, 2010 09:17 am (UTC)
Вы себе прикупите один. Раз такая перспектива.
victortitov
Dec. 21st, 2010 09:30 am (UTC)
Андрей, подскажите, пожалуйста, какие-то интересные мероприятия (из области хайтека) будут в Тайбэе в январе? Собираюсь в поездку...
a_kuzin
Dec. 21st, 2010 09:58 am (UTC)
http://www.taipeitradeshows.com.tw/
http://www.taiwantrade.com.tw/
http://www.twtcnangang.com.tw/?Lang=en-US

Расписание выставок и мероприятий. Очень полезные сайты для мониторинга, масса сопутствующей информации. В принципе, там все есть.
victortitov
Dec. 21st, 2010 11:49 am (UTC)
Спасибо, погляжу. На первый взгляд на taipeitradeshows все с марта начинается :-(
tairus
Dec. 22nd, 2010 03:10 pm (UTC)
насколько я знаю, материковые китайцы по многим законам проходят по-особому и не в их пользу. Купить недвижимость китайцы на Тайване вроде как не могут. Понятно, что можно найди подставного тайваньца для покупки, но это уже немного другой расклад.
Думаю, рост цен на недвижимость не из-за материковых китайцев. Скорее всего это связано с достаточно большим доходом у тайваньцев, которые в свою очередь вкладывают деньги в недвижимость. Иметь пару квартир по крайней мере у живущих в Тайбее и его округе - уже не редкость. Более того, цены растут быстрее именно в престижных районах Тайбэя, где все больше народ стремиться купить квартиру не в качестве жилья, а в качестве заработка на всю жизнь посредством сдачи в наем. Как бы тут ни реформировали пенсионную систему, она по сути не существует на Тайване за исключением небольшого числа профессий типа учетелей.
Вот ты снимаешь квартиру по цене равной зарплате чуть ниже средней тайваньской :)
a_kuzin
Dec. 24th, 2010 02:17 pm (UTC)
И по цене по которой в Москве снимешь разве развалюшку в Беляево, а никак не двушку на Красной Площади с бассейном, саунами и фитнесом.

Тайваньские эксперты по недвижимости открытым текстом говорят, что цены взмыли вверх из-за материковых китайцев. Недвижимость, особенно коммерческая, продается на аукционах. Цены вверх тянут аукционы, влоть до точго, что предствительства мэйландовских фирм спокупают себе офисы втрое дороже самой высокой планки тайваньских компаний.

( 10 comments — Leave a comment )