?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если такой дубак, то почему нет снега? Выходишь утром за кружкой кофе, а там снег на пальмах и тайваньцы на санках. На работу забили, дорожки расчищают, снеговиков лепят... в магазины завезут лыжи и коньки, тайбэйская мэрия срочно закупит у Германии снегоуборочные машины и заводик по топке снега, автолюбители бросятся сметать зимнюю резину, и заливать незамерзайку.

Да они знать не знают что это такое, зачем и как называется! И в продаже нет. Тайбэй совершенно не готов к снегу. Они тихо помрут даже ойкнуть не успеют. Если хоть раз в жизни на пару дней температура опуститься ниже нуля - этого города не станет. Центрального отопления нет, теплосберегающих технологий в строительстве не используется, жалкие пластиковые трубы водоснабжения зарывают прямо в землю без всякой теплоизоляции... соседний дом подключали к коммуникациям, я охнул - бетонный желоб и там валяются эти трубы вповалку - входная водоснабжение, выходная - канализация. В России бы расстреляли за такое строительство и никто бы не принял подобный дом в эксплуатацию. Дом смертников за 12 тысяч баксов квадратного метра жилой площади. Понятия горячей воды у тайваньцев тоже нет, на каждом балконе стоит персональный калорифер.



Трубы замерзнут и их так разнесет в случае обмерзания, что столько труб за год не произведешь и не заменишь. Будем бегать в кусты до соседнего парка, он так и называется "парк для пережидания всякого рода дизастеров", рассядемся, будем пережидать. Мальчики - направо, девочки - налево. Водичку сметем из Севенов и она закончится за пару дней, новой не подвезут, некому будет, население уже давно не ходит на работу и занято самовыживанием и спасением детей, вырубают пальмы и топят буржуйки . Не откроются чифаньки, воды то нет. Фрукты-овощи на складах померзли, в сугробах тут и там горы говна, армия бодро разворачивает полевые госпитали для обмороженных и походные кухни. Очереди ожидающих с мисочками своей дозы риса из стратегических армейских запасов опоясывают 101. Население кутается в шарфики и самодельные шапки-ушанки, обессилившая пестрая толпа голодранцев штурмует мэрию: "Сделайте хоть что-нибудь!". Там уже развернут штаб спасения города, но электороэнергии тоже нет, мгновенно возросшая потребность веерно вырубила все атомные станции и их отключили от греха подальше.

Сценарий армагеддона для Тайбэя. Такой простой и легкий… всего-то в случае похолодания до минусовых температур. Всего для человеческой цивилизации их просчитано 8 штук, те, которые ведут к полному вымиранию. Это девятый, точечно-локальный, исключительно тайваньский.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
klimanskaya
Jan. 7th, 2011 03:02 pm (UTC)
найди "Дневник замерзающего москвича" 1996 года, покажи какому-нибудь тайваньцу :)
a_kuzin
Jan. 7th, 2011 03:24 pm (UTC)
http://www.cd4user.net/anekdot/dnevnik_moskvicha.shtml
Переведем, покажем :)
compiler
Jan. 13th, 2011 03:38 pm (UTC)
Ой! Андрей! Ёклмн, уезжай срочно на фиг с Тайваня! А то тебя обмороженными китайцами там завалит, не дай Бог что! Тут-то у каждого на даче дровяная печка есть))
(Anonymous)
Jan. 13th, 2011 05:02 pm (UTC)
Почему локальный? Америка без Тайваня и Китая разве сможет? Кто у конвейеров будет стоять - обленившиеся жители Страны Победившей Демократии?

Кстати, красивый способ ударить по Америке через замороженную Тайвань :)
( 4 comments — Leave a comment )