?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих горных источников. Настоящая разбойница, пили пиво, бегали по горам и тестировали ночные рынки. Жил я тогда безвылазно по отелям, она приезжала после Университета, забирала и с концами. Знакомых у нее было половина города, пока всех обойдешь, перезнакомишься уже и напились. Представления не имел по каким помойкам она меня водит и как отсюда выбираться, но ее сил хватало дотащить до койки и бросить. На рестораны у нас тогда денег ни у кого не было, только на виски Сантори и прямо в подъезде.

- Это владелец 3DNews!, - заявляла она гордо, но никто не верил.



Меня это мало смущало. Утром в отель приезжала девушка из рекламного агентства Жан-Пьера и пока три компании не обходили, она меня не отпускала. День проходил в суматохе и бесконечных проездах и переездах. Единственная моя задача была улыбаться, кивать, соглашаться, знакомиться, обмениваться визитками, смотреть всякие фабрики и изучать. Боже, сколько я их излазил за первый год, чуть ли не ночевал под станками в горах печатных плат. Мне привозили прямо в отель семплы, заезжали серьезные тётки за какой-то подписью незнамо под чем на китайском языке... Но вечером приезжала Юля.

- Слушай, чего они на меня так странно смотрят, - это она про ресепшионисток.
- Просто ты сегодня третья гостья.
- Пусть завидут! - и звонко расхохоталась. - Знай наших!

Её кипучей гречанской энергии хватало куролесить даже в субботу с 6 утра! Т.е. с самого моего подъема. Она показала пляж Фулун, горные источники Ванлу и чайные фермы Маокуна, это было всё что я знал поначалу. Однажды я к ней заехал в 6 утра и забрал на пляж, досыпала она уже там прямо на огромном булыжнике завернувшись в шаль. Возвращаться с пляжа до Тайбэя было всегда лень, это целый час на электричке и однажды мы плюнули на это дело и решили остаться, все равно завтра сюда возвращаться, делать в Тайбэе нечего и там жарко.

- Я тебе такой отельчик покажу, ух! Бель Вью, он тут запрятан и там домики.

Жара, солнце целый день, песок, все соленые и уставшие... ок, давай свой отель, показывай. Уже было все равно, лишь бы душ и койка. То, что мы совсем друг-другу не подходим ни в каких смыслах, это было давно очевидно. Нас сближала только страсть к приключениям, что и показали последующие 10 лет совместного существования.

Юля разобралась с номером, бойко стребовала все скидки на своем шикарном китайском и мы завалились в свой особняк.

Вот тут-то мы и протрезвели. Мгновенно. Последи номера стояла свадебная кровать с огромными пологами, на стенах сердечки и цветочки в вазах. Второй койки не было. Опа. Мы в ужасе переглянусь и затихли по углам. Кураж куда-то делся. Что делать? Юля прошмыгнула в душ. Когда я закончил с душем, то увидел следующую картину - бедная маленькая Юлечка свернувшись калачиком и вся в одежде пристроилась на сундук для белья в углу. Я сел на кровать и мне стало ее жалко, ужасно жалко. Такая несчастная поза.

- Юль, иди сюда.

Толи тон был не пререкаемый, толи уже было все равно, но она присела рядом такая испуганная.

- Давай договоримся. Никогда. Ок? Спи давай и не дергайся.

Стоит один раз договориться и потом мы уже спокойно преодолевали на яхтах океаны, летали на парапланах, жили в особняках и плескались в джакузях. Весь Кэньдин разбегался при виде этой парочки, я врезал по канадкам, Юля по южным мальчикам бразильско-испанской наружности. Стоило ей показать пальцем и я запросто подсаживался к очередной жертве:

- Чего сидишь, идиот, девушка скучает, предложи ей маргариту.

Они удивленно хлопали глазами и кивали:

- Понял.

*********

Тайваньцы народ отзывчивый и сердечный. И это не сколько не преувеличение, если могут помочь - помогут и никогда не бросят ни в одной дыре, хоть в самом заброшенным и забытым богом горном ауле. Убеждался сотни раз. Но одна вещь смущает, они запросто начинают выяснять твой матримониальный статус, т.е. семейное положение. Элон? Сингл? Ну ты приехал, мужик, сейчас мы тебя быстро пристроим. 12 лет отбиваюсь.

Юля начала издалека, сразу понятно, дело серьезное, обычно она в лоб, а тут что-то другое.

- С нами сегодня девочка.
- И?
- Она хочет с тобой познакомиться.
- Ну?
- Баранки гну!

Чего это с Юлей такое? Вся таинственная, не к добру.

Девочка оказалось китаисткой, филологом, моделью и вегетарианкой. Всё это богатство весило 38 кг и выглядело фантастично. Как инопланетянка из другой вселенной. Рыженькая, вся сияла и светилась насквозь. К фотомоделям я привык, у меня их целый отель из России и Украины, напуганных, забитых и голодных. Жуткое зрелище, а эта другая. У нее был такой-же феерический график жизни, как и вид - диплом, учёба, работа училкой английского и съемки. Впахивала, а это вызывало уважение. На меня был выделен только четверг и иногда выходные, погулять по музеям. Она сходу переводила любые памятные таблички, учила китайскому, рассказывала мифы, сказки, легенды и всё что хочешь. Специалистка по древнекитайскому, она просто все это знала и у нее PHD.

По четвергам она преподавала в соседней школе, не далеко бегать и ответственно готовилась к каждому уроку. Разбирала по методичкам причастные и деепричастные обороты английского языка и заодно тренировалась на мне:

- Господи, чему ты учишь бедных детей??? Пусть слова выучат, английский очень структурный там всего несколько правил, а вот этот мусор они никогда не усвоят!

В китайском нет времен и нет никакой грамматики, так, намётки. Картинки, они неизменяемы. Рассказать тайваньскому ребенку что такое падежи - невозможно, для него это все мимо ушей, всё равно что слепому объяснять радугу. Не знаешь с какого конца подойти. Местный английский называется чинглишем, он упрощенный и очень удобный. Плюешь на все и лепишь как получится, лишь бы поняли. И никого это не смущает и не волнует. Понятно? Иди и делай, что приказано.

Но она была очень ответственной и вежливой леди.

- А как ты объяснила свой южный акцент?
- Сказала, что из Австралии, как раз на юге.
- Но директор должен догадаться кто ты, таких нетипичных австралиек не бывает.
- Он закрывает глаза, меня дети любят.

Ей надоело заезжать в мой отель, немного смущалась и она нашла квартиру - двухэтажную, роскошную в самом центре Тайбэя у Taipei City Hall и с бассейном. В квартире от прежных хозяев осталась обширная китайская библиотека. Она тут-же залезла в книжки и подняла удивленный взгляд.

- Тут жил какой-то очень большой человек. Вот это всё про китайскую медицину и древние сексуальные практики.
- Ого и ты можешь это прочитать?
- Сложно, но могу.
- Практики будем осваивать?
- Конечно, раз такая возможность.

Первая ошибка случилась вскоре. Она пригласила меня в дорогущий по тем меркам ресторан, где накормила бамбуком. Не знаю почему, но это меня взбесило. За что я должен есть этот бамбук! Что я тебе сделал плохого? Я не китаец! Это ты улетевшая и не от мира сего, я нормальный и мне котлету. А то помру вместе с нашими практиками. Совсем с ума сбрендила чудо-юдо инопланетное! Заканчивай лопать свою траву, сил смотреть уже нет, ты помрешь и твои волшебные 38 килограмм даже никто не вспомнит их уже увидеть невозможно!

Нашумел. Она обиделась и чуть не плакала. Шуметь в тайваньских ресторанах по-русски можно долго. Всё равно никто не понимает кроме адресата. А фантазий и эпитетов у меня хватает надолго.

Зарабатывала она сама. Редкое творение природы. Сама и всё. И хоть ты тресни. Сочетание ответственности и почти мужества в теле бабочки:

- Андрей, я купила ноутбук!
- Какой?
- Красненький!
- Бренд какой?
- ASUS.

Нормально, если что тут сервис центров хватает. Через месяц:

- Андрей, я купила телефон!
- Какой?
- Красненький!
- А бренд?
- Samsung.

Киваю, хорошо. Раз ты такая, то этого уже не переделать и не надо. Какая есть. Она любила порхать у зеркала, принаряживаться и худеть. Никаких пляжей, загар и солнце исключены. Только тонкая белая кожица сквозь которую видны все косточки. Совершенно не ревнивая, я ей ни разу не изменил, даже мысли не было. Пока мы там все ездили на Фулун она уже окончила Универ и устроилась продавать оборудование за миллионы доллларов. У нее был процент со сделок и каждая сделка приносила тысяч 30.000 в USD. Партнеры при виде её шалели и подписывали всё.

Мы скрывали наши отношения и сидели как цуцики в разных углах кабаков на совместных вечерних учениях россиян в барах. Но случился второй прокол.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
perfect_drugg
May. 12th, 2014 05:43 am (UTC)
товарищ прапорщик!
а?
Знаете, как заинтересовать идиота?
А, не?
Завтра расскажу! ))


все, жду продолжения, заинтересован )
my_virtual
May. 12th, 2014 06:57 am (UTC)
Ты женился, что ли? :-)
a_kuzin
May. 12th, 2014 08:34 am (UTC)
Нет :(
my_virtual
May. 12th, 2014 10:26 am (UTC)
Эххх... Стойкий ты, однако.
aya_
May. 12th, 2014 11:01 am (UTC)
заинтриговал ;)

ps: а чего в фейсбук не кросс-постил?
ingwald
May. 13th, 2014 06:46 pm (UTC)
Без воды и в то же время не скатываясь в сухое описание написали. Непридуманные чувства сложно описывать, а тут хорошо получилось.
( 6 comments — Leave a comment )