?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили на кровать, влепили десяток уколов, капельницу и поставили диагноз - двустороняя пневмония с подозрением на черте-что.
Ну ладно. Все равно без сознания. Где-то на третий день открыл глаза и оказалось, что я за колючей проволокой в обществе наркоманов, убийц и смертельно больных СПИДом и туберкулезом. Офигеть.

Распорядок дня: два укола в 8 утра, в 11 капельница, после обеда еще укол и гора таблеток на утро в обед и вечером. Их сестрички аккуратно раскладывали в пластиковый поддончик. Через неделю начинаешь привыкать. Оржоникидзе привезла ноутбук, Нивников на шикарном байке перебросил через забор Wi-Fi-донгл от Мегафона, вроде жить можно, одно огорчает, жить тут придется шесть месяцев...

- Да вы с ума сошли! У меня билет на руках, мне через неделю улетать!
- Больной, лежать и не дергаться. Куда собрался, тебе жить осталось неделю. Помри с честью.

Понял. Но через неделю я не помер, а уже вполне прыгал через забор и бегал за чаем, сахаром и вареньем до ближайшего магазина для всей нашей палаты. Потом прыгать надоело и проходил через центральный выход с автоматчиками всего за сто рублей. Сто рублей что-бы выйти и сто рублей что-бы вернуться. За это меня страшно уважало все население нашего веселого городка. У бомжей ста рублей не было. Особо повезло моей палате, "тебя когда привезли, мы думали ты не жилец".

По палате валились плееры, телефоны, ноутбуки, книжки, симки, вайфай... ничего не пропало. Зачем смертникам чего-то воровать? Попроси и так дадут и даже подарят. У какого-то мужика часы пропали тысяч так за 50 в USD, так их нашли по каким-то каналам на Рязанском вокзале и вернули.
Во система, работает! И воришку нашли, извинялся потом на коленях, прощения просил.

1 мая нас всех бросили. Было солнышко, тепло, праздник, запах свежей листвы, пачка сигарет, пара медсестер на наш корпус и вид на морг из окошка. Правый сосед по палате засуетился, нагладил рубашку и явно куда-то намылился. По натуре он был мелким мошенником, но жил по понятиям и соседей не трогал. В этом санатории он пережидал зиму. Бездомный, а тут кормят бесплатно, поят, лечат, да еще и душ есть. Правда есть большая вероятность подхватить туберкулез, но ему уже было плевать. Хороший мужик, вобщем, мы даже с ним подружились.

- Я по бабам... Больше не могу.
- Какие бабы, ну какие тебе бабы??? Ты на ней помрешь, чудак! Давай я тебе укол поставлю, все равно некому.
- На Площади Трех Вокзалов такие девки! Всего 20 баксов...
- Успехов.

И я продолжил разбирать ламповый телевизор живописно себе представляя, что там за фотомодели, актрисы и певицы на этой площади. Разбирал дикий смех, руки тряслись, но телевизор чинить надо.

3 мая опять сделали флюорографию - левое легкое доверха забито водой, дышу одним. Покатили на операцию, будут пропихивать трубку через нос и высасывать. Штука очень болезненная, мне вкололи обезболивающее, облили внешней анестезией, положили на стол, но хирург отказался делать операцию... каких-то анализов не хватало, а короче хирург просто перепил на праздниках и наблюдался явный тремор рук.

Меня отпустили на скамейку под пальмы и солнышко, наслаждаться последними днями и читать фантастику в бумажном исполнении. К тому времени главврачиха этой богодельни уже попросила отснять весь этот громадный комплекс и выпустить праздничную газету со славной историей московского тиберкулезного диспансера построенного в дореволюционную эпоху. Тетка была чумовая и умная. Ей было так скучно сидеть в своем кабинете, что в промежутках между уколами, таблетками и капельницами, она вызывала к себе, хоть чуток поговорить. Говорить ей там явно больше было не с кем. Одни спидоносные бандиты.

- Андрюш, куда движется человечество?
- Что, извините?
- Человечество выживет? - спросила умудренная сединой Главврач Московского Туберкулезника.
- Нет.
- Аргументируй, тебе еще тут пол-года сидеть, пока я справку не выпишу на твой Тайвань.

Аргумент сильный, придется рассказать:
Сотнями и десятками тысяч лет человек как вид развивался в тяжелейшей конкуренции. Выживали только сильнейшие, самые здоровые, самые хитрые, умные и нужные. Бабы рожали как заведенные, они всегда были беременны! И эти дети мерли как мухи.

А сейчас? Вы собственными руками продлеваете жизнь всей этой ничтожной мрази совсем недостойной жить. В нормальных условиях 90% человеческого говна давно бы вымерло, не коптило воздух и не плодило опарышей с генетическими отклонениями.

Меня тошнит, когда вы врачи спасаете жизни больных детей. Зачем? Кого они потом воспроизведут? Еще более больных? Людей и так слишком много на планете, они только жрут, срут и трахаются. Они никому не нужны и ничего не производят.Когда стоишь на пороге смерти, это очень хорошо понимаешь. Именно вы прервали цепочку естественного отбора и выращиваете смертельно больное нежизнеспособное человечество.

- И мне так кажется, свободен.

Второй мой сосед был жирным, огромным хохлом пятидесяти двух лет, смертельно больным пятью неизличимыми делами. Он очень гордился своей двадцатилетней супругой-красавицей подарившей ему малыша. Ни квартиры, ни работы, ни денег, ни здоровья. Меня от него тошнило. Вечно клянчил 50 рублей на телефон и валялся тут уже год. Сволочь, обрюхатил девицу, а сам тут прохлаждается на казенных харчах. Гад тот еще. Но больше всего бесило его страсть смотреть "ДОМ 2" на починенном мною телевизоре.
4 мая приперся какой-то мужик в белом халате и объявил что я здоров. Чего? Свобода!!!!!!!!! Схватил телефон:

- Сашка, забирай!!!!!!!!!! Меня отпустили, мне в аэропорт!
- Стоп-стоп-стоп, сударь, Вы здоровы по моей части.
- А Вы кто?
- Венеролог.
- Твою мать, венеролог, это я и так знаю.
- Но Вы же из Таиланда, мы обязаны были проверить.
- Иди ты на хуй, местный Купетман. Географию учить.

Сашка все это выслушала по телефону и философски произнесла в трубку:

- Значит тебя не забирать.

9 мая нас опять бросил весь персонал, остались одни охранники. В этот день два наших соседа из чуркестанской палаты чуть не окочурились - выпили бутылку водки. Один оглох, другой ослеп. Мы там вообще были все разделены, южан в одну палату, славян в другую и что-бы друг-друга сильно не раздражали. Хотя сигаретами и компотами делились и те и другие.Нянечка сильно переживала, такие дорогие лекарства, такие антибиотики, а эти козлы решили помереть. Больше никого не было и мы оттащили их на носилках в реанимацию.

10 мая опять назначили операцию, а с утра необходимо пробежать флюорографию и сдать все анализы. К тому времени я уже светился в темноте. Прибегает нянечка:

- Срочно в кабинет Главврача!

Что там случилось или ей опять скучно:

- Андрей Вячеславович, как Вы себя чувствуете?
- Замечательно, таскаю тут ваших смертников как молодой.
- Я посмотрела все ваши анализы и снимки. Вы абсолютно здоровы. Не могу поверить.
- Знаете, я так перепугался от перспективы сидеть тут еще пять месяцев, что всё возможно. Свободен?
- Первый раз такое вижу.
- Всё-всё-всё, до свидания, спасибо, Вы замечательная и всё такое, всех люблю :)

Прошелся по корпусу переобнялся на радостях со всеми ВИЧ-инфицированными и туберкулезниками-друганами, нянечки офигели "Андрей Вячеславович, бегите домой и поскорей".
На следующий день заехал за выпиской, подарил Главврачихе книжку "Японская живопись Сумиэ":

- Вы точно ее не выкинете и не подарите сестричкам?
- Нет такой привычки отдавать книги.

В книжке лежало три тысячи баксов. Уже на Тайване оказалось, что у меня был обычный тайваньский легочный грибок, который тут лечится двумя уколами.

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
my_virtual
Apr. 4th, 2017 03:17 pm (UTC)
Сегодня все бегут из ЖЖ с топотом и страшным визгом, а тут вдруг ты такой весь в белом! Привет :-)
a_kuzin
Apr. 4th, 2017 04:32 pm (UTC)
Вычитал в новых рулзах, что будут сносить мертвые эккаунты не обновлявшиеся 6 месяцев. Придется писать :)
my_virtual
Apr. 4th, 2017 04:46 pm (UTC)
О как. А я даже поленилась прочесть. У меня тоже есть один старый аккаунт, в который я давно не пишу. Правда, он заархивирован и скачан. Надо будет на Dreamwidth стянуть его да и удалить с богом.
a_kuzin
Apr. 4th, 2017 07:54 pm (UTC)
Почитал
http://k0m4atka.livejournal.com/281277.html
Возможно, поступлю так-же. Спасибо.
my_virtual
Apr. 4th, 2017 08:38 pm (UTC)
Ага... Уж начто я человек мирный и перемены не люблю, но они как-то вот совсем по-хамски сейчас поступили. Очень хочется лягнуть в ответ.

Если что, я на Dreamwidth тоже my_virtual. Надо попробовать построить там френдленту тоже. Если результат будет удовлетворительный, тогда начну писать там, а сюда экспортировать.
hedgehogdworkin
Apr. 4th, 2017 04:17 pm (UTC)
Welcome back :)

Три года между постами и такой душевный пост!
a_kuzin
Apr. 4th, 2017 04:33 pm (UTC)
Спасибо :)
dkfl
Apr. 5th, 2017 07:08 am (UTC)
ужас, вроде и смешно но не смешно совсем от качества нашей медицины :/
( 8 comments — Leave a comment )