Kuzin Andrey (a_kuzin) wrote,
Kuzin Andrey
a_kuzin

Categories:

Костя Цзю дома




Утром поехали с Энтони, его супругой Ольгой и Викой исследовать местные пляжи. Подъем в 9 и в путь. По дороге заценили отель Stamford где 22 ноября 1997 покончил жизнь самоубийством Майкл Хатчинс (Michael Hutchence), вокалист INXS.



Отель как отель... в дорогущем райончике Сиднея.

Рванули на самый мыс бухты Сиднейского залива. Именно в этом самом месте еще в черте-каком прошлом веке Австралийцы вдруг установили пушечную батарею для отражения потенциально-возможного нападения русских подводных лодок. Я не знаю как они собирались бить из пушек по подлодкам, но вот такая вот удивительная история. Подлодок не дождались - форт демонтировали.




Вид на Сидней

Еще через 30 минут уже были на самом знаменитом пляже Сиднея. Кстати, тут весна и пляжный сезон еще не открыт. Тем не менее, народу уже тьма и толком не запаркуешься. Температура воздуха - 28, воды 18... Ой.


Ольга и Вика



Кстати, когда сюда начали прибывать первые поселенцы из Европы, то у них долго не получалось выращивать пшеницу в Австралии, она не вызревала. Они сажали её не в то время :-) Местной осенью.

Ни покупаться, ни толком прикарковаться... День спас звонок от Кости Цзю. В его семье сегодня день рождение и всё многочисленное семейство собралось в доме родителей. Судя по Костиному Порше, он уже прибыл:



Родители живут отдельно, в своем особнячке, но отец всегда сопровождает сына в поездках. Только что вот вернулись из Москвы и Ханты-Мансийскийского округа, где подписали конракт на пять боёв на будущий год. Жителей Ханты-Манси ждет большой сюрприз в виде международных боксинговых встреч.


Очередной боксинг по TV - весьма интересно послушать комментарии специалистов

Что реально поражает - это культ семьи в этом доме. Кто хоть раз видел его чемпионские бои вряд ли поверит, что эта машина смерти так нежен с родителями, женой и детьми. Меня по-жизни окружают одни "одиночки" и подобное ТАК непривычно, что приятно шокирует. У Кости трое детей - младшая Настя и двое сыновей. Сыновья помешаны на спорте, уже выигрывают чемпионские титулы по футболу в своей весовой категории, рубятся в большой тенис и тягают железо. Все диалоги, счет и комментарии - чисто на английском. Старшие гоняют шары - младший с судейского места ведет счет. Прикольно, аж сил нет :-) И ни одной пепельницы в доме!


Массаж. Энтони ублажает спину супруги, Костя - мамы (мама шумит от боли :)

Все полки и стены родительского дома плотно и равномерно заняты наградами, плакатами и подарками с изображением Кости. Целый музей. А его особняк совсем рядом - 15 минут на машине.


Крылечко

Ну, размерчики описывать не буду - не принято, но спортзал, тенисный корт, сауна, беседка для вечеринок, сад камней и пруд с рыбками - в наличии. Сказать что Костя миллионер - не сказать ничего. Он очень состоятельный человек и не стесняется этого факта. Как он сказал на своей московской пресс-конференции - "Деньги не самое главное в жизни, но они дают замечательное ощущение, свободы. Хочешь, летишь куда-то, хочешь, не летишь. Это самое главное, для чего нужны деньги". Абсолютно согласен.


Холл

Костя умудрился собрать все три чемпионских пояса всех трех международных федераций - WBC, WBA и IBF, вошёл в десятку лучших боксёров всех времён и народов и был абсолютным чемпионом в своей сверхлегкой весовой категории.


Вика заставила чуток побить чемпионскую грушу


Подарок Фетисова! "Косте на добрую память. Твой друг Слава"

Вообще, удивительно миролюбивый человек :-) Толпы народу шляются по особняку и окресностям, счелкают камерами когда и кудя не попадя, пьют пиво, курят, обсуждают IT-индустрию, ничего не понимают в боксе (эти все заявления исключительно про меня) - а Косте, ПО БАРАБАНУ! Он кочегарит сауну, показывает свою новую книжку (через месяц выходит) и сидит в интернете. Наш человек. Продвинутый, черт.



У него свой сайт - http://www.kostyatszyu.com/ и когда я удивленно заметил, что газетная обложка красующаяся на Титуле это СЕГОДНЯШНИЙ(!) SUNDAY TELEGRAPH от 2-го октября он весьма спокойно отреагировал "Дык они работу делают или дурака валяют?"

Kostya Tszyu

А вот фоток на его компьютере уже запредельно. Мегатонны. Пришлось поставить Косте Пикассу и провести пятиминутный тренинг. Въехал, очень понравилась. С Гуголя мне причитается.

Kostya Tszyu

И все же наши люди, даже в Австралии - наши. Банька с пивом и рыбкой это святое:



А вот вместо снега пришлось ограничиться бассейном.


Косичка на месте

Так весь день и проколбасились. Сейчас Костя Цзю бизесмен. Просто бизнесмен сделавший бокс своим делом. Тянет молодых парней из России, учит жизни и боксу, контроллирует контракты (кабала в боксе - обычное явление), сам боксует (за запредельные деньги), продает свой бренд... он знает как это делать. Молодец.



Тут завтра Labor Day (Наше Первое Мая), куда-то едем большой толпой, куда я не знаю...
Tags: sydney
Subscribe

  • О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили…

  • ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

    Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих…

  • Проклятье Зеленого Острова

    Утром завывание ветра в щелях поутихло. Кулер так и не работал, значит электричество еще не подняли. Непонятно откуда тут вообще электричество, до…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ

    В апреле 2012 года на второй день пребывания в Москве меня доставили в бессознательном состоянии в легочный диспансер на метро Сокольники. Сгрузили…

  • ЗАКОН ТРЕХ ОШИБОК

    Уже не помню на какой тайбэйской обочине меня подобрала Юля и чем я её так тронул, но мы подружились мгновенно. После первого же посещения горячих…

  • Проклятье Зеленого Острова

    Утром завывание ветра в щелях поутихло. Кулер так и не работал, значит электричество еще не подняли. Непонятно откуда тут вообще электричество, до…