Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

fulong

Китайский Новый Год

Ну наконец наступил, сколько можно... Как мадам Чан Кай-ши, родилась в 19 веке, жила в 20, умерла в двадцать первом. Так и мы, начали в декабре, продолжили в январе, закончили в феврале.

С сегодняшней ночи - год свиньи. Свинья для китайцев символ благополучия, процветания и ДЕНЕГ. Господа из Палестины могут сразу расстроиться, это не их год. Денег не будет.

Китайцы всю ночь поджигали петарды и хлопушки. Скромненько прошло. Никаких народных гуляний и массовых шествий в с драконами. Taipei 101 в полночь так просто выключили, как и в обычные будни. Еще днем город вымер - пустые улицы, закрытые рестораны, никакого трафика, ПУСТОТА. Бассейн даже не работал! Ну это уже слишком. Пришлось ехать купаться на море и устраивать себе праздничный обед из подручных морепродуктов.



Так что, китайский НГ мы встретили на пляже в гордом одиночестве с бутылкой белого вина про которую, в итоге, забыли! Позор.

Collapse )
fulong

DCC`2006; Moscow Country Club

Статистика: на Digital Consumer Channal зарегистрировалось 400 человек, реально будет 440. Ретейлеров - 62 компании, дистрибьюторов - 137 компаний, прессы - 37 человек.

Collapse )
fulong

История ABIT `2006

Маркетинг ABIT, это вечный интернационал. Люди приходят, уходят, но атмосфера не меняется. За последний год сменился почти весь состав. Только Lester Lau, так до сих пор на месте (ACON - это его вотчина, но не основная), да Larry Wu, на которого скинули Россию после ухода Вики.

Золотые денечки отдела были во времена Скотта, когда они с Жаннет перешли сюда из DFI. Канадец Скотт, литовка Жаннет, турок Тим, канадский китаец Тони - легендарный костяк маркетинга ABIT того времени. Чего они только не мутили, все эти геймерские дела, также их затея.

Но Тони так рвался к своим историческим истокам, что в итоге отправился в Большой Китай. С тех пор - пропал. Тим так рвался в свой собственный бизнес, что открыл ресторан "Троя" в Тайбэе на Дунхуа Нан Лу. Жаннет никуда не рвалась, ей всё нравилось, но был муж, который увез супругу домой в свои Штаты. Скотта перетянули возглавить местный бренч-офис Corsair. При кухне и сковородках осталась одна Вика, которая потерпела-потерпела, да отчалила на учебу в Сидней.

А какие вечеринки мы закатывали! Чудили по взрослому. Да чего только не было, из того что приятно вспомнить.

После развала команды обороты компании упали в 8 раз, почти 20 млрд NT$ за `2004 год и всего 2,3 млрд NT$ за три квартала `2005. Не всё держалось на них, но многое. По крайней мере свои национальные рынки они держали хорошо. Подводили инженеры, которых вечно не хватало. Постоянное запаздывание продуктов с выходом на рынок - карма ABIT и притча воязыцах.

Да и нехватка грамотных людей с опытом работы. Вобщем, это проблема для всех, не только для ABIT. Где брать профессионалов маркетинга в китаеязычной среде? Когда даже само это слово для них труднопонимаемо. Берут чуть ли не местных преподавателей английского языка из числа иностранцев в расчете на быстрый вход в основы работы в IT-индустрии. Да они не понимают даже что такое конденсатор и как он выглядит! И такое бывает.

ABIT для меня это роскошный и стойкий запах фруктового чая. У них там столовка на первом этаже, сразу за ресепшеном. Все встречи начинаются именно там, за чайничком этого райского напитка. А уж потом платы, роадмапы, анонсы и слухи.

Collapse )
fulong

Chinese cousine

Феликс устроил предновогоднюю вечеринку в китайском стиле! Похоже, я был вызван в качестве эксперта по соусам и ананасовым подливкам. Он просто вселенский гад и вредитель - иметь очаровательную супругу, научного работника с большими кухонными пристрастиями, да еще откровенно этим гордиться - допрыгается, однозначно.



В итоге, уговорил Каталова заехать к нам на Тайвань, а на Феликса обиделся - так жить нельзя. А еще лекции читал, что нормальный мужик должен иметь трех женщин - для кухни, для зарабатывания денег и для секса. У меня закрыта всего одна позиция, и что теперь, удавиться?
fulong

Дискотека 80-х `2005

lis24 предупредила, что будет масса кордонов, куча людей, полный шмон в поисках горячительных напитков, камер и ручных гранат. Пришлось всё оставить дома. А собирались все на станции метро Проспект Мира. Причем, мы со Славкой (сын) оказались самыми дисциплинированными - он пришел ровно в 18.00, я спустя две минуты. Быстренько сбегали в ближайшую МакКрякерную заправиться чизбургерами, поскольку опять за день забыли поесть. Когда вернулись - почти все уже были на месте.

Никаких обысков в итоге не было, даже чисто символических. Можно было пронести хоть атомную бомбу. Милиции много, но вели себя весьма дружелюбно - отстраивали людские потоки. Весь проход до кресла занял ровно час медленного движения очереди. Девчонки с ужасом пощупали мою куртеечку, "Это что это??? Кузин, ты больной человек!". Пока еще нет... Славка с завистью смотрел, как меня пытались успешно отогреть. Подрастешь - всё будет! И все же, под конец трясло уже серьезно.

Камеры прихватили абсолютно все! Кроме меня, побоялся брать свою бандуру. Лучшая была у klimanskaya.



По проходу, мы с xtro тут же пошли лечиться, какие к черту концерты - завтра куча дел, а нас продержали целый час на морозе. На четвертом этаже нашли ресторан, но таких замороженных там было уже человек триста. Все дружно курили невзирая на табличку - "Штраф 500 рублей". Приготовили 500 рублей в задний карман, взяли по 100 милилитров армянского на двоих (я 150, Паша 50) и вроде отлегло. Паша делился впечатлениями от своей новой холостятской жизни - нравится, никто не жужжит, что удивительно.

Collapse )
fulong

Freedom!

Проводил Сашку до аэропорта Чан Кай-ши. Можно начинать праздник непослушания :-)
Таксист попался страшно образованный и болтал неумолкая. Сказал, что за рулем уже 22-года, но русских увидел первый раз в жизни. Вся процерура регистрации и прохождения таможни заняла РОВНО 2 МИНУТЫ. Блядский Шереметьево 2, тебе такое и не снилось!


Аэропорт CKS


От Тайпея до аэропорта

Водитель смиренно ждал, и даже разрешил курить в машине (конкуренция между ними запредельная). На обратной дороге раскололся, оказывается долго служил в местной армии и именно оттуда знание языка. Заодно дал 20% дискаунта на всю поездку.

В номере уже два дня не прибирались - срачник жуткий. Просто я вторые сутки дольше чем на обед из номера не выходил... Пришлось срочно доделывать текст по CrossFire. В итоге убитая кровать, горы коробок, упаковок, пакетов, забитые урны и полное отсутствие кофе. Когда у меня в июне ночевали Пахомов, Ксенья и Карина - мусору было и то меньше. А пока ездил в аэропорт, администрация подсуетилась и прибралась. Нашли в выброшенных вещах нераспакованную гарнитуру для Скайпи и коробку печенья - заботливо положили на ноутбук, чтоб я снова не выкинул сгоряча.

До чего милые люди! Всех люблю