Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

fulong

История ABIT `2006

Маркетинг ABIT, это вечный интернационал. Люди приходят, уходят, но атмосфера не меняется. За последний год сменился почти весь состав. Только Lester Lau, так до сих пор на месте (ACON - это его вотчина, но не основная), да Larry Wu, на которого скинули Россию после ухода Вики.

Золотые денечки отдела были во времена Скотта, когда они с Жаннет перешли сюда из DFI. Канадец Скотт, литовка Жаннет, турок Тим, канадский китаец Тони - легендарный костяк маркетинга ABIT того времени. Чего они только не мутили, все эти геймерские дела, также их затея.

Но Тони так рвался к своим историческим истокам, что в итоге отправился в Большой Китай. С тех пор - пропал. Тим так рвался в свой собственный бизнес, что открыл ресторан "Троя" в Тайбэе на Дунхуа Нан Лу. Жаннет никуда не рвалась, ей всё нравилось, но был муж, который увез супругу домой в свои Штаты. Скотта перетянули возглавить местный бренч-офис Corsair. При кухне и сковородках осталась одна Вика, которая потерпела-потерпела, да отчалила на учебу в Сидней.

А какие вечеринки мы закатывали! Чудили по взрослому. Да чего только не было, из того что приятно вспомнить.

После развала команды обороты компании упали в 8 раз, почти 20 млрд NT$ за `2004 год и всего 2,3 млрд NT$ за три квартала `2005. Не всё держалось на них, но многое. По крайней мере свои национальные рынки они держали хорошо. Подводили инженеры, которых вечно не хватало. Постоянное запаздывание продуктов с выходом на рынок - карма ABIT и притча воязыцах.

Да и нехватка грамотных людей с опытом работы. Вобщем, это проблема для всех, не только для ABIT. Где брать профессионалов маркетинга в китаеязычной среде? Когда даже само это слово для них труднопонимаемо. Берут чуть ли не местных преподавателей английского языка из числа иностранцев в расчете на быстрый вход в основы работы в IT-индустрии. Да они не понимают даже что такое конденсатор и как он выглядит! И такое бывает.

ABIT для меня это роскошный и стойкий запах фруктового чая. У них там столовка на первом этаже, сразу за ресепшеном. Все встречи начинаются именно там, за чайничком этого райского напитка. А уж потом платы, роадмапы, анонсы и слухи.

Collapse )
fulong

Chinese cousine

Феликс устроил предновогоднюю вечеринку в китайском стиле! Похоже, я был вызван в качестве эксперта по соусам и ананасовым подливкам. Он просто вселенский гад и вредитель - иметь очаровательную супругу, научного работника с большими кухонными пристрастиями, да еще откровенно этим гордиться - допрыгается, однозначно.



В итоге, уговорил Каталова заехать к нам на Тайвань, а на Феликса обиделся - так жить нельзя. А еще лекции читал, что нормальный мужик должен иметь трех женщин - для кухни, для зарабатывания денег и для секса. У меня закрыта всего одна позиция, и что теперь, удавиться?