fulong

Тайваньские музыкальные уроки. No 4

Слова незамысловатые, "как прекрасны эти нежные белые ароматные цветы жасмина, хочется ими поделиться, подарить каждому частичку их великолепия". Всего один куплет и мини припев, в постоянном повторении.

Песня олицетворяет... гоминьдановский Китай! Тайваньские дети раньше пели её в школе, ну совсем как мы "взвейтесь кострами синие ночи".



Поет оперная дива Сун Цзуин в стенах венской оперы. Любимая певица Ма Инзю, в сентябре 2009 выcтупила в Тайбэе с оркестром по его специальному приглашению. Даже спела дуэтом с тайваньским репером Джеем, он играл воставшего принца в "Проклятье золотого цветка". Китаянка, родилась в Хунани в 1966 году, в настоящее время человек мира, живет в Гонконге.
fulong

Борьба за выживание

В ста метрах от меня, в переулочке, проживает четыре молодые американские семьи с детьми. Однажды разговорился с одной из их дам в Севене, что они тут делают? А там жопа метр в диаметре, целюлит даже на лице, оказалось им прикольно, фан получают, и у них "коммьюнити единомышленников". Идеология: дети не должны привыкать к обществу потребления и довольствоваться малым. Согласен! Чем дольше живу, тем больше согласен.



Пойду побью тапком всех тараканов в доме! Блин, у меня и нет тараканов :-(
fulong

Цены на LED светильники

Новинка сезона, новинка Computex`2010 и даже считай новинка года - LED-светильники.



Стоимость светильника этой серии - 10.600 рублей.



А черная модель посередине - 28.000 рублей. Девушка-консультант приставленная к товару аргументирует аэрокосмические цены 30-ти летней гарантией и экономичностью. Аргументов о мгновенном моральном старении hi-tech товаров она не поняла. Через 30 лет такой светильник будет светить в 1000 раз ярче, а стоить в 1000 раз дешевле. Скорее всего этого класса продуктов уже и существовать не будет. Но пока это товар разряда luxury.
fulong

Как делается продукция Apple

Терри Го сегодня объявил о строительстве еще одной фабрики в пров Хунань (КНР) на 100 тыс рабочих мест. Уже объявили рекрутиг и часть рабочих, отправят для обучения на скандально известную фабрику в Шеньчжене. Затем планируется сократить штат в Шеньчжене за счет переброски рабочих в Хунань. Выяснилось, что большинство работяг именно оттуда, таким образом фоксконовцы надеются снизить число самоубийств. Уже обнародовали размер зарплаты для рабочих на фабрике в Хунане это 1200 юаней на период обучения и 2000 после получения квалификации + премиальные. Власти Хунаня выбили для рабочих такой график, что переработок будет не больше чем 3 часа в день и минимум 1 выходной в неделю.

Т.е. 12-ти часовой рабочий день, один выходной и 220 USD зарплаты. Никаких пенсий и отпусков не предусмотрено.
fulong

Какие люди где-то рядом бегают

Жан-Пьер накопал на Тайване потрясающего переводчика, уже второй пресс-релиз читать приятно. Но тут нет таких граматеев! Может Японская Белка к нему вернулась? Не знаю. Но явно журналист, переводчик, грамотный и в теме. Откуда взял такое чудо? Хотя... может там изначально не корявый английский текст?

Collapse )
fulong

Taipei Guide: Похороны мафии

Какой праздник под окнами отгрохали – сразу понятно, похороны. Даосские. И кого-то очень не простого. Перегородить улицу Синьи в Тайбэе, это как пройтись по улице Горького в Москве - так позволят хоронить только Пугачеву. Уже выскочив на улицу разобрался - отпевали какую-то местную мафиозную тетку, девчонки держат соболезнования от исполнительных директоров кучи строительных компаний, от производителей бетона и еще чего-то. Девелоуперша! То-то лица такие странные поголовно. Все девелоперские фонды и строительные корпорации - это мафия, самая натуральная они так социализировались в конце 70-х.



У китайцев, особенно у даосов, похоронная культура занимает огромнейшее место в жизни, эта церемония проводов в целом называется Пай Тоу (преклонения головы). Отдавание дани.

Collapse )
fulong

И о вечном

"Современная женщина, если хочет быть шикарной, должна поставить в спальню радиоаппарат, научиться боксу, разговаривать об отравляющих газах и менять любовников каждую неделю, что бы не приучать их к свинству!" Это я поставил "Крах Инженера Гарина" в фоновом режиме.
Теперь дамы держат в спальне iPod, учиться приходиться тайцзицюаню, а говорить о глобальном изменении климата. Свинство любовников осталось неизменным. Ну хоть что-то есть в мире вечное.
fulong

Ночной кошмар Путена

http://www.chinapost.com.tw/taiwan/local/taipei/2010/06/18/261184/Ex-Yuanta-chief.htm

Что стоит за "сделкой с провосудием" по делу бывшего Президента Чэнь Шуйбяня и его супруги Ву Шучжэнь? Было получено сенсационное признание от ключевого свидетеля бывшего Президента финансового холдинга Yuanta Ма Вэйчэна (младшего сына основателя холдинга Руди Ма) в том, что он содействовал сокрытию денег полученных бывшим президентом и его супругой, коррупционным путем. (Сумма в размере 740 млн NT эквивалентная 23 млн долл США была передана Ма года через его Ву Чжинмао - старшего старшего брата г-жи Ву Шучжэнь (супруги бывшего президента).
Непосредственную передачу пакета с деньгами осуществила бывшая директриса правления финансового холдинга Yuanta г-жа Ту Липин в июне 2006 года. Все это время деньги хранились в частном особняке Ма в пригороде Тайбэя. Не путать этого Ма с нынешним президентом. Они оба "лошади", но разные.

Также, вчера, Специальная Следственная Комиссия, находящаяся под управлением прокуратуры Верховного суда КР, заявила о возвращении еще одного транша в $1 млн долл США из "швейцарских заначек" Чэнь Шуйбяня.

Предыдушей транзакцией из Швейцарии на Тайвань уже было возвращено 13.51 млн долл США. В настоящее время еще остаются блокированными 7 млн долл на счетах в двух швейцарских банках.

Какой сыр бор... чувак украл три копейки. В России триллионами пиздят, и ничего. Ни хайвеев, ни технологий, ни науки, ни мостов, ни аэропортов, ни армии... ничего.